【體路專訊】一連兩日大專盃七人欖球賽2019完滿結束,今天在京士柏運動場舉行次日賽事,女子組勁旅香港城市大學在全場領先兼未受威脅的情況下踏上后座。而男子組就由香港中文大學大勝勁敵城大,相隔一屆後再次奪冠!

女子組決賽由城大和香港教育大學互撼,城大在首天小組賽事一分未失,實力可見一班。今天在決賽甫開賽已經主動搶攻,由蘇綺琦多次策動攻勢,比賽初段已經成功傳予隊友彭曉藍達陣,加上李科穎踢入加罰球,城大順利領先7:0。彭曉藍之後再由左路進攻,再次成功達陣,將領先優勢擴大到12:0。城大上半場繼續得勢不饒人,彭曉藍今次策動進攻,由陳柏鈴得分,加上踢入加罰,一口氣城大領先到17:0

上半場尾段教大終於找到得分機會,胡芊怡成功擺脫城大防守,以速度優勢在左路長驅直進,成功達陣兼,半場城大領先17:5。下半場教大加強防守,城大要再打破缺口變得困難,雖然教大之後有林敏儀再得分,為球隊追至10:17較接近比賽,仍然無法挽回敗局,城大成功取得今屆大專七欖女子組冠軍! 賽後城大眾隊員不少都哭成淚人,場面感動,賽後兩位隊長何沅珊和何雋茵表示,在次天比賽都相繼有隊員受傷,她們都希望能為隊友爭取冠軍:「大家要為大家更勤力,我們以團結取勝,所有隊友都肯去為對方多走一步。」相隔5年再次取得大專盃冠軍,隊長們開心之餘亦十分不捨:「今年有七位隊友已經是最後一年,加上兩位教練亦是最後一年帶領我們,希望可以用最後一年機會拿一次冠軍,而我們亦做到了。」 在女子組冠軍誕生後,緊接上演男子組決賽,由城大與中大合演激戰。兩隊在B組分組賽曾經碰頭,當時城大以29:5大比數擊敗中大,但今天決賽卻出現意想不到的賽果。為報分組賽一箭之仇,中大開賽就發動猛烈攻勢,由陳宇新首先得分,帶領球隊領先5:0。但城大實力當然不容小覷,在數分鐘後,已經由Quintus J. Kilbourn一次中路突破成功達陣,加上盧沛彥踢入加罰,城大以7:5反超中大。 中大在落後的情況下更積極搶攻,由Jan Talas把握對手一次傳球失誤搶走皮球並得分,加上Egan Daryl Eamonn加罰成功,上半場中大以12:7領先對手。下半場更加成為中大潘俊彥的個人表演時間,兩次接獲隊友傳送後快放,其他對手根本無法追上他的速度,兩次達陣加上加罰,終場帶領中大以24:7擊敗城大,相隔一屆再次踏上王座。 隊長張顧毅賽後表現激動,來年即將畢業離隊,可以重奪這個失落一年的冠軍,他十分興奮:「上年因為換血,成為球隊的調整期,但今天這場比賽,顯示到我們全隊兩年來努力和進步。我們有一句名言,就是BTB(Better than before),希望一班師弟之後都可以做到BTB,因為冠軍這條路是全隊人一起去走,大家都會繼續支持你們。」

Comments