【體路專訊】「通海金融賀歲盃2019」在大年初一上演兩場賽事,吸引14502名觀眾入場,齊齊見證費蘭度托利斯精彩入球!今天尾場由香港賀歲盃選手隊主場迎戰鳥棲砂岩,兩隊在法定時間90分鐘踢成1:1平手,需要以12碼分勝負,最後鳥棲砂岩以5:3贏波,年初三將會與山東魯能泰山爭奪今年賀歲盃冠軍。

香港賀歲盃選手隊在5分鐘曾有一次進攻機會,佐佐木周在中圈截得皮球後傳予查維斯,但被判越位。7分鐘鳥棲砂岩有高橋秀人大腳傳入禁區,隊長費蘭度托利斯頭槌攻門但未能得手,但已經引來在場觀眾歡呼。比賽來到13分鐘,港聯製造出驚險鏡頭,鳥棲砂岩的三丸擴一次左路底線傳中,隊友昆卡盧比斯未能趕及接應,羅斯本欲解圍卻差點踢入自己龍門,引來不少尖叫聲。

港聯在上半場中段開始採取主動,並有多次入球機會。在21分鐘有大衛拉菲爾傳予艾華,但後者頂高,未能為港先開紀錄。到了23分鐘,大衛拉菲爾再次發功,再傳出一球靚波,但今次查維斯一樣頂高。港聯一輪久攻不入,鳥棲砂岩反而在39分鐘把握到機會,由昆卡盧比斯左路傳入禁區,皮球剛巧落在「費托」腳下,一個瀟灑轉身抽左上角入網,半場鳥棲砂岩就憑「王子」的入球領先1:0。

換邊後港聯由陳肇麒和蘇沙入替費蘭度和查維斯,鳥棲砂岩亦收起費蘭度托利斯。下半場前段兩隊攻勢不多,以51分鐘艾華在禁區偷得對手腳下皮球再試射最有睇頭。63分鐘港聯又有一次入球機會,馬高斯大腳開出罰球,遠柱陳肇麒未能趕及頭槌接應,錯失追平的好時機。之後港聯再次作出換人調動,由盧均宜和祖連奴入替,而這個換人亦在76分鐘見到成效,陳肇麒在右路底線傳中,蘇沙接應將皮球輕傳予祖連奴,對手門將大久保択生出迎後失誤,祖連奴順勢射球掛網波,為香港賀歲盃選手隊追平1:1。

時間一分一秒流逝,兩隊在法定時間最後5分鐘互有攻守,但都錯失最後入球機會,要透過互射12碼分勝負。鳥棲砂岩由伊藤遼哉首先射入,港聯第一輪亦有馬高斯順利射入。第二輪兩隊分別有原川力和盧均宜射入,第三輪鳥棲砂岩有安在和樹射入,但港聯大衛拉菲爾射門則遭對手門將撲出。第四輪鳥棲有藤田有人射入,港聯則有蘇沙射中楣彈出,終場鳥棲砂岩以5:3擊敗香港賀歲盃選手隊,初三將與山東魯能泰山爭冠。

賽後香港賀歲盃選手隊教練奇雲邦特對球員的表現感到滿意:「他們已經盡了自己全力,已經不能要求他們再給予更多,但12碼就是什麼事情都有可能發生,我很感謝這個團隊在今場比賽的努力。目前我們最重要就是做好恢復,因為距離下場比賽時間太短,初三又是另一場硬仗。」

圖:麥景智、文森特
文:王藝霖

Comments