負責設計的Lemon(後排右一)與同學落力推銷產品。

【體路專訊】一年容易又年宵。每年年宵除了是大家過年前必到的景點外,亦是各大學校同學出動大賣創意的地方。適逢來年是己亥豬年,花市中就出現了多如繁星有關豬的攤檔。《體路》趁維園年宵剛剛開幕,與大家「快閃」一圈精選3個「講豬」的學生攤檔!

維園年宵有近300個乾貨攤位,要在「同行」中突圍而出,靠的未必單靠一個「豬」字,由一班九龍真光中學學生主理的「真寶珠」就以食物作為賣點。在「真寶珠」攤檔會看到「真豬(珍珠)奶茶」及「奶油豬」的環保袋及咕?、「咖喱魚蛋」及「雞蛋仔」的文件套等等,同時亦有豬仔鎖匙扣。今次是九真學生首次營運年宵攤位,負責設計產品的Lemon透露與同學一起訓練合作精神,更謂以上述食物作主題有特別意思:「今次我們混合了豬及地道食物作設計,希望大家可以更多留意香港的本土特色,將這些特色食品發揚光大。」

其中一款「餐牌」文件套。

咕?及鎖匙扣

「真寶珠」
維園年宵15號攤檔
更多產品及攤檔資料可以在這裡瀏覽

「萬樂豬」同學

豬公仔貼紙及筆袋

如果閣下始終喜歡以豬為主角的產品,或許可以稍移玉步到由聖保羅男女中學學生主理的「萬樂豬」。這個攤檔有多款不同的產品,例如耳仔帽、暖手枕、文件套、筆袋及貼紙等,大部份均印上不同造型的豬仔圖案,同時亦有寫上正能量金句的貼紙供大家選擇。負責人之一的Rachel透露與近30名同學早在去年10月已經開始籌備,直至近兩星期終於趕工完成,並特別推介豬型暖手枕:「因為大家可以控制這個暖手枕上的豬耳郁動,非常可愛!我們希望可以透過原創產品向所有人帶給歡樂,就如我們的檔名『萬樂豬』一樣!」

Rachel

珍珠奶茶杯掛袋

雙手伸進這個暖手枕後,可以在枕內控制「豬耳」郁動。

「萬樂豬」
維園年宵157號攤檔
更多產品及攤檔資料可以在這裡瀏覽

「豚皇檔」同學

其中兩款豬公仔

同樣以豬作為主角的攤檔,還包括由皇仁書院全校集資的「豚皇檔」。擁有「主場之利」的皇仁學生售賣的產品亦多元化,包括一對不同衣服顏的豬公仔、另一款頭上生草的豬公仔、逐塊用火燙過的木牌、文件套以及有皇仁特色的衛衣及索繩袋等。負責人之一的Anaken透露檔名選「豚」棄「豬」有特別原因:「首先當然因為豬年而選擇與豬相關的字,用『豚』字就因為聽起上來比較聰明和有氣勢,再與傳統下來用校名的『皇』字合拼,就成為了『豚皇』。」他又指由於是全校同學集資,賺錢後會向「股東」分花,但最重要的是和同學享受辦年宵的開心經驗。

Anaken

「豬腦生草」公仔

所有木牌都是獨一無二,而牌上的句子亦相信會引起大家共鳴。

「豚皇檔」
維園年宵146號攤檔
更多產品及攤檔資料可以在這裡瀏覽

看完3個攤檔介紹還未「夠喉」?大家快點動身親自到全港15個大大小小的年宵市場辦年貨吧,一直會營業至2月5日大年初一清晨!

[printfriendly]

Comments