【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今晚完滿落幕,現場除了有球隊和支持他們的球迷外,NIKE亦邀請兩個特別嘉賓來分享他們作為運動員的心得,分別是香港游泳代表歐鎧淳和拳擊運動員曹星如。

二人都是首次入場欣賞精英賽賽事,都大嘆氣氛超好,更令Stephanie回想起以前學界D1游泳的時光:「以前經常說我們泳壇D1比賽氣氛好好,經常自己吹捧泳賽,直到來到這裏,才發現氣氛是另一個水平,這裏簡直可以媲美我們世界級的游泳比賽。」雖然Stephanie看不懂籃球,但她賽前亦有「做功課」,知道協恩實力比較強。

與游泳相比,籃球是團體運動,Stephanie坦言無法比較:「籃球的精神和熱血大家可以看到和感受到,但游泳隔了一層水,戴了泳鏡和泳帽是不一樣的。」雖然性質不同,但運動員為各自努力的精神都一樣,相信大家都會有同感。

至於「神奇小子」曹星如亦大嘆精英賽的場面盛大,氣氛超好:「真的好正,有音響帶動氣氛,加上觀眾反應都很熱烈,大家都很投入在賽事。」其實Rex小時候亦有留意NBA,對籃球有一定認識,但他就笑言自己讀書時接近全班最矮,所以沒有去打籃球。「一生只有一次精英的口號,大概令這班同學更加珍惜可以踏上精英賽舞台的機會,付出他們所有,在比賽中盡力發揮到最後,去打一場精彩的比賽。」雖然Rex在學生時期成績不好,但他亦鼓勵球員要好好兼顧兩者,在讀書有成績之餘,在運動上亦能有好的發展。

Comments