【體路專訊】季中氣勢下滑的佳聯元朗遭遇7場不勝後,今日(27日)足總盃返回主場迎戰聯賽榜包尾大幡凱景,經過半場苦戰,憑慕沙及基斯5分鐘內連入兩球,以2:0奏捷,贏得近8戰首場勝利。

安基斯這記入球因越位在先被判詐胡。

羅拔的飛身頭槌被對方門將神勇救出。

今屆本地盃賽不設主客制,但元朗對凱景之戰獲足總編排在元朗大球場舉行,無形中助了主隊一臂之力。凱景上半場仍能與元朗拉成均勢,羅拔、安基斯及金玟基首度同場合作,為主隊防線帶大頗大壓力,猶幸取代陳嘉豪把關的葉嘉宇也演出水準,加上金玟基射中柱,半場元朗力保不失。

下半場元朗加快進攻節奏,61分鐘慕沙撞射得手,終於打破僵局。5分鐘後基斯控定後近射建功,就憑這兩個入球將凱景淘汰。比賽末段凱景有許嘉樂被法比奧「踩死腳」侵犯後傷出,並立即送院治理,初步懷疑韌帶受傷並有骨裂,可謂賠了夫人又折兵。教練馮凱文指球隊下半季以護級為主要目標,所以今仗特別「擺大個頭」,測試一下幾位新兵能否與隊友產生化學作用,來仗對理文的菁英盃亦會以試陣為主。

受傷缺陣的陳嘉豪(中)聽到球迷獻唱生日歌立即笑曬口。

元朗自從去年10月20日主場大勝夢想FC後,連續7場錄得3和4負,教練郭嘉諾稱:「這7場都不是在元朗比賽,可見主場對球隊的確有點幫助,下半季我們在較多主場賽事,是時候『發圍』了!」元朗晉級後將巧遇香港飛馬,「嘉諾Sir」毫不掩飾自己的野心:「上年今日元朗贏了銀牌冠軍,今年同一日則在足總盃過關,我覺得我們不應只滿足於8強。今屆走線形勢有利,幾支強隊都在上線,所以我們會以決賽席位為目標,要爭取出線。」談及一旦元朗捧盃便會得到亞洲賽資格,屆時會否增添自己留隊機會,本身只由足總借出元朗執教一季的「嘉諾Sir」則笑而不語。

圖、文:文森特

Comments