林樂勤(左)賽後獲女球迷餽贈蛋糕補祝生日,堪稱雙喜臨門。

【體路專訊】港超聯賽榜首位置被富力R&F搶走的東方龍獅,今日(27日)在足總盃首圈賽事喪師深水埗,意外以1:2不敵聯賽護級份子夢想FC,爭取出線來季亞洲賽資格變得被動。

盛傳遭棄用的井川祐輔(右)沒有與東方職球員並排而坐,反而與效力夢想的同胞川瀨浩太一同觀戰。

東方今仗有林嘉緯、曾錦濤及徐德帥等主力缺陣,會方擬棄用的日援井川祐輔也未入18人名單,儘管洛迪古斯及艾華頓兩大射手均正選掛帥,但球隊表現卻未及夢想搶鏡。聯賽榜排名「尾二」的夢想,11分鐘由拿祖先開紀錄;32分鐘希堅奴再送上致命一擊。若非三留四次糟蹋機會,夢想上半場更不只領先兩球。

面對夢想的5人聯防,李康廉只能以遠射威脅對手。

東方完場前入球被判詐胡。

換邊後東方立即換入林學曦及笠臣,但在狹小場地下,對夢想威脅非常有限,末段時間再換入李康廉後,終於85分鐘由林學曦怒射網頂追近比分,可惜之後無以為繼,終以1:2飲恨。

夢想爆冷贏波不但震驚現場729名球迷,就連主帥梁志榮也承認始料不及:「今日贏在有決心,賽前我預料形勢會咬住咬住,贏都是贏一球,沒想過會這麼快就領先!領先之後球隊部署上也有調整,例如放棄在前場逼搶,等對手來攻,以免消耗多餘體力,始終對手是強隊,我們是弱隊。」夢想晉級後將遇上剛失落銀牌的和富大埔,他表示:「其實都沒有理會過出線形勢,對那一隊都一樣,一場一場去踢。」

圖、文:文森特

Comments