【體路專訊】一連三日的「2018/2019香港世界盃場地單車賽」在今日(27日)落幕,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)繼1月的新西蘭站後,再次在爭先賽及凱林賽成為「雙金后」,加上李海恩(Jessica)在凱林賽摘季,港隊以總成績21銅收官。Sarah一共以6金1銅完成今季6站世界盃,她對於在主場完成大滿貫表示意義非凡,更明言要在下月的世界錦標賽贏得彩虹戰衣。

Sarah此前在香港舉辦的UCI單車賽未能摘金,今次能一舉而竟全局,她稱在主場奪金的意義非凡:「知道有很多觀眾購票支持我,能收獲兩金可謂完成大滿貫,但遺憾是團體賽未能奪得獎牌。」提到下月底在波蘭出戰的場地單車世界錦標賽,Sarah更明言要成為世界冠軍:「希望能拿到彩虹戰衣,我會再跟教練相討對策,很想在今年『食住個勢』贏冠軍。」Sarah續指這些年來心理成熟不少,經常提醒自己要享受比賽,亦笑言「每次太著重獎牌都會『甩碌』。」

Sarah特別提到3年前經歷過奧運「炒車」的失意,對她而言是深刻的歷練,同時體會到機會和能力的結合,才是贏到獎牌的真締。今次亦能夠與後輩李海恩共同踏上頒獎台,也讓Sarah心裡不禁有一絲感動,「之前我要兩年才能掌握到的技巧,Jessica只用了半年便成功,以她的能力其實一直有機會在世界盃奪牌,只是因之前太心急。」看見後輩們在每次比賽皆有進步,令Sarah感到比自己取得獎牌更開心,同時寄語他們別只在意獎牌,最重要的是對待每件事情的態度。

圖:李子正、李玥
文:李子正

相關報導:
李海恩凱林賽銅牌正名:是踏出世界的第一步
李慧詩凱林摘金再成「雙金后」 李海恩壓猛將首掛銅
李慧詩李海恩晉凱林次圈 逄瑤全能突圍未竟全功暫列22
「榮樂配」列麥迪遜14名:要再次鞏固我們亞洲最強的地位!

Print Friendly, PDF & Email

Comments