香港單車聯會主席梁鴻德

【體路專訊】今屆場地單車世界盃圓滿結束,三日以來連場高水平賽事令單車迷狂喜不已。香港單車聯會主席梁鴻德指滿意今年賽事,更透露UCI(國際單車聯盟)大讚香港硬件及軟件好,並指本港若能保持水準,有望在將來舉辦更多國際級賽事。

2016年香港首度舉辦場地單車世界盃,三年後再次舉辦,梁鴻德坦言感覺相對得心應手:「開賽前我們預計門票收入約50萬,但這幾天的入場人次較我們預計多,算得上全場滿座,暫時已有60萬門票收入。」對於今次主辦,他直言對各方面均滿意,盼能藉此推廣單車運動外,亦透露日前與UCI工作人員舉行會議,對方大讚香港站出色:「以往我們出國比賽,賽場與酒店距離可能非常遠,但香港交通便利,即使走路也只需十分鐘,非常方便運動員。另外在軟件上,裁判及工作人員亦表現專業。」

香港站賽事吸引不少車迷進場觀戰,第3日賽事下午時段全場爆滿

今年11月尾將是本港將舉行2019/20季度的場地單車世界盃,梁鴻德亦直言將來有望舉辦更多高水準賽事:「UCI對香港表現滿意,更指如果能保持水準,有望舉辦更多賽事。」問到本港舉辦亞洲錦標賽的可能性,梁鴻德表示若有合適贊助商,本港或會申請舉辦賽事,但現階段必定會持續舉辦一級賽等UCI賽事。今站世界盃為2018/19賽季的最後一站,部份已獲足夠積分的車手未有訪港,但梁鴻德指未感失望,認為參賽國家及車手的數量、水準均較想像中高,而11月再次主辦時香港站為賽季第三站,相信屆時將有更多世界級車手訪港出戰。

相關報導:
李海恩凱林賽銅牌正名:是踏出世界的第一步
李慧詩攜6金1銅迎戰世錦賽:希望攞到彩虹戰衣!
李慧詩凱林摘金再成「雙金后」 李海恩壓猛將首掛銅
李慧詩李海恩晉凱林次圈 逄瑤全能突圍未竟全功暫列22
「榮樂配」列麥迪遜14名:要再次鞏固我們亞洲最強的地位!

Print Friendly, PDF & Email

Comments