【體路專訊】「2018-19年度NIKE全港學界精英籃球比賽」下午分別會進行男、女子組冠軍戰,女子組冠軍戰首先登場,由九龍區D1冠軍協恩中學迎戰港島區D1冠軍漢華中學。協恩中學今仗有陳欣汶表現搶眼,攻入全場最高25分,加上兩位主將吳欣潼和劉芳盈得分都上雙,漢華即使有馬丹鳳獨力支撐,仍未能協助球隊衝破協恩高牆,終場協恩以66:46贏波,順利奪得精英賽冠軍七連霸。

協恩在今屆精英賽晉級過程未受考驗,昨日四強面對永隆亦未被對手威脅。為爭取精英賽七連霸,協恩主力陳欣汶今仗甫開賽已經表現落力,首節初段為球隊連奪7分,打出一波9:3攻勢。與協恩交手多次都未嚐一勝,漢華雖然有馬丹鳳在籃底搶分,但陳欣汶在首節已經hot hand,射入3球三分,個人單節獨取15分,首節協恩領先漢華19:12。

陳欣汶首節射入3球三分

第二節初段,協恩收起部分主力,成為漢華追分的好時機,馬丹鳳繼第一節後今節一樣表現出色,初段與顧綽姿聯手奪下9分,將比數追平至21:21,之後戰況開始拉鋸。雖然協恩有劉芳盈連續在籃底攻下6分,但漢華亦有駱晴、馬丹鳳和梁浠悠多個得分點,雙方分數一直打成平手。協恩在次節尾段在兩位主力陳欣汶和吳欣潼合作下將比分拉開,半場領先36:30。

馬丹鳳(左)今天落力撐起漢華

劉芳盈(右)今仗亦有雙位數字得分

換邊後協恩越打越順,首先由蔣思琪射入三分,之後吳欣潼和陳欣汶繼續搶眼,反觀漢華則進入得分冰河時期,只能靠馬丹鳳和顧綽姿苦苦撐住,但蔣思琪在末段又有三分進仗,一盤冷水澆落漢華頭上,第三節協恩已經領先16分。最後一節即使協恩有主將劉芳盈4犯,漢華幾乎沒有任何反撲能力,終場協恩以66:46擊敗漢華,再次在精英賽奪冠並完成七連霸。

賽後協恩眾將又笑又哭,看來奪冠後全員都可以鬆一口氣,當隊長吳欣潼被問到,要爭取連霸是否壓力很大時,她表示:「我覺得要傳承連霸成績是一種責任,但有壓力才會比我們去進步,每一年去逼自己提升自己的實力。」明年精英賽,兩位主將劉芳盈和陳欣汶都已經離隊,將由一班「細A」接受,但二人都樂見師妹們的成長:「奪冠除了是完美的結局外,可以看到一班師妹落場後不會很怯場,還能控制住場面,可以放心交給她們了。」

Print Friendly, PDF & Email

Comments