李慧詩(右)與李海恩首次雙雙踏上頒獎台。

【體路專訊】「2018/2019香港世界盃場地單車賽」凱林賽周日(27日)下午上演女子凱林次圈及決賽,港隊首席車手李慧詩成功搶下金牌,繼上站新西蘭後再成「雙金后」,而李海恩亦以第3名衝線,首度贏得銅牌。

李慧詩今季在爭先賽表現大勇,無敵姿態下橫掃3站世界盃及亞洲錦標賽金牌,昨晚主場摘下今季第4面世界盃金牌。相比之下,其在凱林賽的表現就不及爭先賽亮麗,此前3站只得1金1銅,亞錦賽亦在壓線不敵日本車手小林優香奪銀。今次回歸主場出擊,李慧詩上午在強手林立下突破首圈,下午次圈賽事第一小組亦力壓小林優香及中國鍾天使等車手首名晉級決賽。

李海恩

李海恩則在次圈賽事第二小組,從立陶苑古碧姬蒂及德國的艾瑪軒絲等強敵中脫穎而出取得第一名,個人首度晉級世界盃凱林決賽。決賽除了兩位港將外還有鍾天使、日本的太田日宇及艾瑪軒絲等車手,原本排第4名出發的李海恩在電單車還未駛離時退到原為第6的李慧詩之後,不過在最後2圈卻率先帶出領導車群,而李慧詩則在剩下1圈之際從外檔爬頭並與李海恩內、外領車,最終李慧詩率先衝線,日本女將太田日宇外線跑出奪銀,內圈的李海恩則力壓鍾天使及艾瑪軒絲摘下銅牌。

李慧詩於決賽一度從後追上。

李慧詩(藍衫)最終後上力壓對手封后,小林優香從外線取得第二名,李海恩則在內線守住優勢奪銅牌

兩位港將賽後興奮互相祝賀。

李慧詩賽後特意踩上賽道,向觀眾逐一答謝。

圖:李玥
文:何子淵

相關報導:
李海恩凱林賽銅牌正名:是踏出世界的第一步
李慧詩攜6金1銅迎戰世錦賽:希望攞到彩虹戰衣!
李慧詩李海恩晉凱林次圈 逄瑤全能突圍未竟全功暫列22
「榮樂配」列麥迪遜14名:要再次鞏固我們亞洲最強的地位!

Print Friendly, PDF & Email

Comments