【體路專訊】李慧詩今晚(26日)於主場車迷前摘下「2018/2019香港世界盃場地單車賽」爭先賽金牌,除了以半年不失一場的無敵姿態在本季6站中第4度封后外,更是首度於主場奪得UCI比賽的金牌,賽後這位「牛下女車神」高呼:「今次可以給大家一個交代!」

特首林鄭月娥擔任頒獎嘉賓

李慧詩(Sarah)於爭先決賽連續兩場擊敗韓國的李慧貞,今季繼法國、加拿大及新西蘭分站後第4度封后,且延續去年7月開始的不敗身。縱使今季已接連奪得獎牌,但Sarah指金牌仍有一定意義,全因2016年首次於主場出戰世界盃奪1銀1銅,到2017年世錦賽爭先賽掛銅,Sarah今次是首度在主場車連前封后,「衝線後心情放鬆不少,今天全日都好怕有失誤取不到獎牌,第一次在主場取得冠軍更是興奮,過往幾年都是前三名,今次終於可以給大家一個交代!」

與2017年世錦賽的感覺相比,Sarah指今次心情較為輕鬆:「今次是最後一站,對手相對較少一點,自己未有太大壓力,想以輕鬆心情享受比賽,希望明日能繼續有好發揮。」Sarah明日將轉戰凱林賽,上周於新西蘭站險勝0.004秒奪得金牌的她盼能再站頒獎台,並與主場車迷一同享受最後一天比賽。

至於港隊總教練沈金康則認為,Sarah因冷靜而表現出應有水準,但並不等於在今屆世界盃未逢敵手:「我認為她仍有改善地方,以前贏過的對手也會用新戰術對抗,令以後走起來的路會更艱難,對她而言也是更刺激。」沈教練續指荷蘭及澳洲等強敵未有在今站世界盃亮相,認為下月底在波蘭舉行的世錦賽才是真正的高手對決。提到明日的凱林賽,沈教練表示變化較多,認為Sarah的爭冠形勢仍是未知之數。

場地單車世界盃香港站明日(27日)將上演第3日賽事,李慧詩將爭奪凱林賽獎牌,男子隊梁峻榮及張敬樂亦會在麥迪遜上陣。有關購買及領取門票之詳情,可瀏覽賽事官方網站ucitrackworldcup.hk

27/1/2019 港隊焦點賽程
10:00
時段
女子凱林賽(第一圈、復活賽):李慧詩、李海恩
女子全能賽(捕捉賽、配速賽):逄瑤
男子爭先賽(資格賽至1/4決賽):羅子駿

15:00時段
女子凱林賽(第二圈至決賽):李慧詩(如晉級)、李海恩(如晉級)
女子全能賽(淘汰賽、記分賽):逄瑤
男子麥迪遜:梁峻榮、張敬樂
男子爭先賽(四強至決賽):羅子駿(如晉級)

Comments