左起:江旻憓、楊榮文、張健達、陳銘泰

【體路專訊】凝動香港體育基金(下稱:凝動)日前邀得嘉里物流主席及執行董事兼前新加坡外交部長楊榮文出席凝動香港體育基金昨日舉行的SportsHour名人分享會,並與跳遠運動員陳銘泰、劍擊運動員江旻憓及游泳運動員張健達大談逆境自處之道。

楊榮文與100位在場人士分享了其個人、以至國際關係中,面對逆境挑戰的自處之道。他就中國堀起及中美貿易戰作出見解,並藉多年來移居本地的見聞對香港現時的發展和角色發表評論。他亦分享了對新加坡現況的看法,以及與新加坡建國領袖李光耀的相處軼事。除此之外,運動亦是楊榮文生活中不可或缺的一部分,他工餘時愛跑步、行山和練習太極,因此他更分享了體育精神和其個人秉持的理念如何有助他一直以來克服工作和生活上各種難關和挑戰。楊榮文表示:「太極對我來說不僅是一種運動,更是讓我感受周邊事物、訓練專注的機會。」

香港「劍后」江旻憓亦表示:「十分榮幸能夠出席這麼一位偉大的領袖的分享會。衷心感謝凝動安排這個活動,讓運動員支持者在體育訓練和學業以外的時間參與其中,並對商業和政治方面有更深入的認識,大開眼界。」

凝動香港體育基金總幹事江嘉惠表示:「能夠邀請到楊榮文擔任凝動SportsHour名人分享會的演講嘉賓是我們的榮幸。他的見解獨到,分享內容不但真摯而且發人深省。凝動希望以後能夠繼續舉辦同類型的活動,為熱心公益和運動活動的社會人士提供一個平台去交流和互相啟發。」

下一個SportsHour名人分享會將於2019年3月7日舉行,藉著於三八婦女節前夕,分享會將邀請社會名人就女性領袖和體育這議題作出分享,喚起社會的關注。報名詳情將於2019年2月公佈。

資料來源:公關提供

Comments