【體路專訊】「牛下女車神」李慧詩(Sarah)在1月初出戰亞洲場地單車錦標賽後,馬不停蹄趕赴新西蘭參與場地單車世界盃賽事,在連續兩站奪得3金1銀1銅共5面獎牌,今天下午抵港後,教練沈金康希望她能專注休息,好好備戰本周五(25日)進行的世界盃香港站,所以未有接受傳媒訪問,但一樣面帶笑容與獎牌合照。

Sarah日前在新西蘭表現出色,在今季5站爭先賽事中第3度封后,之後在凱林賽亦有驚喜表現,在最後關頭力壓瑪珍奪金。對於Sarah在凱林賽奪金,沈教練最為滿意:「凱林賽的運動員實力很強,在準決賽同組更加有世界冠軍(Nicky Degrendele),大家知道她的速度快,所以都針對她來比。贏了凱林賽冠軍對她來說很重要,因為凱林賽是多變的,而且戰術要在同一個比賽內針對不同的運動員,難度比較大,但對她來說是個很好的鍛鍊。」

李海恩(左)與Sarah齊齊返港備戰。

沈金康教練

連續出戰亞錦和世界盃兩個大賽後,Sarah回港後立刻要開始備戰本月25日至27日在香港單車館舉行的場地單車世界盃香港站,雖然賽程頻密,但沈教練坦言,體能方面應該不成問題:「體力應該問題不大,不要感冒就可以了,很擔心她身體出問題。但在三個星期內連續比賽和備戰,對運動員和教練都是一個挑戰,但我相信我們會處理好。」他更表示,現在Sarah參加比賽並不是以贏為目標,而是為了備戰奧運,建立好自己的比賽戰術和風格。

左起:梁寶儀、逄瑤、高肇蔚和梁嘉儒

除了Sarah外,香港單車隊另外幾位中長距離組的運動員,如高肇蔚、梁嘉儒、逄瑤和梁寶儀亦在同日回港。為取得全能賽和麥迪遜的奧運資格,目前中長距離分成兩批參加不同比賽:「由於比賽密度太大,所以梁峻榮和張敬樂重點備戰香港站,高肇蔚和梁嘉儒參加新西蘭站,另外全能和麥迪遜這次會由不同運動員參加,女子組方面也加入了梁寶儀,希望為明年6場比賽做好準備。」

 

[printfriendly]

Comments