【體路專訊】雖然籃球及手球精英賽仍在進行中,但學體會日前已公布今屆「全港學界足球精英賽」賽程,衛冕的西島中學將在次圈迎戰基督教香港信義會心誠中學或港島中學,而伯特利中學對天主教伍華中學,以及賽馬會體藝中學對長沙灣天主教英文中學兩仗或成首圈的焦點。

長沙灣天主教英文中學

賽馬會體藝中學

今屆精英賽決賽將再度移師旺角大球場上演,一眾足球小將定必力爭在這個港隊主場之一上獻技。從學體會上星期五公布的賽程所見,下月15日展開的首圈賽事不乏黑馬對決。今學年奪得沙西區亞軍的體藝重返精英賽首擊,將會硬撼九龍區D3一組冠軍的長天,兩隊當中的勝方會在次圈硬撼去屆亞軍拔萃男書院。元朗區冠軍、主要由南亞裔學生組成的伯特利就會遇上另一支九龍區D3冠軍伍華,後者在風波中的決賽淨勝封王。

伯特利中學(紅衫)

天主教伍華中學

其餘種子隊方面,有上屆MVP門將Yanou Van Raad及神射手Adrien Doneux因傷長抖的西島,將與心誠或港島中學在下月19日的次圈爭入八強。西島缺少主力下今年在港九區D1僅得季軍,相信衛冕精英賽之路會相當難行。以熱血表現獲得大眾關注的香港華仁書院則會遇上嗇色園可藝中學或南島中學;而有前傑志一隊門將黃梓豪回歸的仁濟醫院董之英紀念中學,就會迎戰伊利沙伯中學舊生會湯國華中學及匯知中學的勝方。

仁濟醫院董之英紀念中學

拔萃男書院(左)及香港華仁書院(右)

去年精英賽MVP、西島門將Yanou Van Raad(中)由十字韌帶撕裂缺陣,他透露下星期將做手術,預計休養9個月,又笑言對球隊是重大損失。旁為亦要休息半年的前鋒Adrien Doneux。

首兩圈賽事、223日舉行的八強、228日的四強以及36日的季軍戰會於蒲崗村道公園上演,決賽則在39日下午2時移師旺角場舉行,同日緊隨其後亦有大專盃決賽。

2018-2019年度全港學界精英足球比賽首圈賽程(15/2):

開賽時間 對賽球隊
930 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學 對 匯知中學 (1)
嗇色園主辦可譽中學暨可譽小學 對 張振興伉儷書院(2)
1100 伯特利中學 對 天主教伍華中學(3)
嗇色園主辦可藝中學 對 南島中學(4)
1230 賽馬會體藝中學 對 長沙灣天主教英文中學(5)
基督教香港信義會心誠中學 對 港島中學(6)
1400 港九街坊婦女會孫方中書院 對 觀塘瑪利諾書院(7)
香港道教聯合會圓玄學院第一中學 對 聖貞德中學(8)

2018-2019年度全港學界精英足球比賽次圈賽程(19/2):

開賽時間 對賽球隊
930 仁濟醫院董之英紀念中學 對 (1)之勝方
(2)之勝方 對 喇沙書院
1100 裘錦秋中學(葵涌) 對  (7)之勝方
(4)之勝方 對 香港華仁書院
1230 港青基信書院 對  (8)之勝方
(6)之勝方 對 西島中學
1400 哈羅香港國際學校 對 (3)之勝方
(5)之勝方 對 拔萃男書院

Print Friendly, PDF & Email

Comments