(左起)男子個人總季軍黃啟銘、總冠軍洪樂軒、教練Roy Sir、女子總冠軍李心怡、總季軍潘彥渟。

【體路專訊】全港精英跳繩賽2019暨香港代表隊選拔賽較早於1月5日假青衣西南體育館舉行的,最終去屆世界跳繩錦標賽男子個人總成績季軍得主洪樂軒,以及有「摩打腳美少女」之稱的李心怡分別奪得15歲或以上男、女子個人總成績冠軍。

今年是洪樂軒第四度出戰全港精英跳繩賽暨港隊選拔的15歲以上組別賽事,於過去幾屆均有不俗的成績,唯獨是未能一嘗總成績冠軍的滋味。今次比賽前,洪樂軒表示沒有想太多,反而是返回基本步,只希望自己能在比賽當日發揮出水準,展現出平日訓練的成果。當日他於個人花式項目犯了些失誤,最終獲得該項目的第二名,及後在30秒速度跳及3分鐘耐力跳分別獲得第一及第五名,個人總成績喜奪冠軍。洪樂軒賽後說:「賽前給自己訂下的目標就是能完整跳到整套花式,今次只能算是合格。」他希望在1月20及27日舉行的團體賽再創佳績。

至於李心怡就憑著穩定及出色的發揮於15歲或以上女子個人項目總成績首度封后。過去多次在個人花式項目上碰釘的心怡,都不禁大嘆:「終於等到呢一日啦!」

參與個人項目的運動員需在30秒速度跳、3分鐘耐力跳及個人花式共三個項目上作賽,李心怡在30秒速度跳上有穩定的發揮,成功衛冕該目冠軍。面對最缺乏信心的個人花式項目,李心怡亦以「零失誤」完成,在這個單項上由去年的十二位躍升至今年的第三位。隨著花式項目上的突破,加上在速度跳和耐力跳的一貫表現,終於首次在總成績上進佔第一位。

 

今年執教心怡第十個年頭Roy Sir亦表示:「多年來一直看著心怡不斷從失敗中起身,然後再嘗試,最終今次能夠成功完成目標,為她感到非常驕傲。」賽後激動落淚的心怡,亦對自己今次的表現很滿意,認為是自己跳繩、以至是運動員生涯上其中一個里程碑。

 

資料來源:香港花式跳繩會

Comments