【體路專訊】阿根廷名將巴迪斯圖達為羅馬倒戈射入費倫天拿大門後痛哭流涕的場面,今日(19日)幾乎在大埔運動場重現!已入籍成為本地球員的尼日利亞裔射手卡立,完場前6分鐘門前頭槌補中,協助新東家佳聯元朗挽回半場落後兩球的劣勢,與和富大埔踢成2:2平手。

30歲的卡立來港多年,效力過多支本地球會,以和富大埔年代最為成功。08至09年度先助球隊捧走足總盃、12至13球季也是高級組銀牌冠軍成員。後來大埔降落次級聯賽,卡立在升班關鍵之役一箭定江山,助球隊重返頂級聯賽。但大埔升上港超後換了球員班底,卡立便轉會港甲黃大仙,今季獲元朗招手,得以在港超亮相。

中華台北後衛王睿(左)門前射成1:2之前有犯手球之嫌。

 

這是王睿職業生涯首個入球。

卡立現時已領取特區護照,今日是他第2次以本地球員身份為元朗上陣。球隊上半場先被黃威及哈利連下兩城,一度以為會大敗收場,但換邊後初段中華台北中堅王睿藉死球助攻得手,為元朗注下強心針。84分鐘卡立接應界外球勁射被救出不遠,再趁對方門將未及回身頂入空門,將比分鎖定2:2完場。

卡立為元朗頂成2:2一剎。

卡立入球後並未展露歡顏。

卡立一邊說著對不起一邊離場。

卡立為元朗入球後未有展露歡顏,相反只是張開雙臂、皺著眉頭跑向場邊,他賽後哽咽地坦承百感交集:「這是我離開大埔之後第一次返回這裡,我還認得一些主場球迷,這裡每一處都盛載著美好回憶。坦白說,『倒戈』入球的滋味並不好受,但為球會入球是我的責任,希望大家明白。」他更向著看台上向自己鼓掌的球迷,一邊做出致歉手勢,一邊說著對不起返更衣室。

同日另一仗,夢想FC憑馬高斯下半場建功,逼和有查維斯先開紀錄的香港飛馬,全日3場賽事均踢成平手。

圖、文:文森特

[printfriendly]

Comments