【體路專訊】香港田徑系列賽——系列賽(一)今日在將軍澳運動場舉行多項賽事,一眾港將如跳遠陳銘泰、高澔塱,100米男、女子飛人徐志豪和林安琪等都有參賽,談到2019年各人的願望,都以衝破個人和香港紀錄為目標!

今天同樣是陳銘泰在亞運後首次參加比賽,挑戰10步起跳的短程跳遠,第一跳跳出6米96,最後以這個成績獲得第二名。「這個成績算滿意,在亞運後已經開始與教練(Animo)和高澔塱他們一起練習,到目前感覺不錯,暫時在起跳和速度方面練習進度都幾好,所以希望接下來無論短程或全程都有好成績。」

陳銘泰

高澔塱

教練Animo在看台上指導二人

「今年最想挑戰香港紀錄,其實每一年都以突破個人最佳成績為最大目標,其他亞錦賽 、世大運如果有獎牌都是一個額外獎勵,但做運動員都是希望打破自己最佳成績。」2016年陳銘泰在香港田徑錦標賽創下8米12的香港紀錄,之後2年,到今年踏入第3年都未能跳出更好成績,他更期待今年可以有新的突破:「上年亞錦有牌,今年都希望可以拿到獎牌,但我最希望可以達標,10月去到人生第一個世錦賽。」

林安琪(左)

在短跑方面,林安琪今天帶病上場,在女子100米初賽跑出12秒晉級,決賽以12秒15的成績取得系列賽(一)的100米冠軍。在去年8月的新加坡國際田徑邀請賽中,她跑出11秒76的個人最佳時間,與塵封二十年的香港紀錄僅相差0.03秒,她有信心自己今年能夠衝破這0.03秒:「自己現在還未調整到高峰,但我在星期二會出發去澳洲參加3場比賽,希望慢慢提升狀態,到4、5月去到高峰,希望可以做到,始終我年紀已經不小,當然能越快刷新港績越好。」

[printfriendly]

Comments