【體路專訊】香港男子欖球聯賽上演「超級星期六」,法興銀行華利欖球會(華利)挑戰榜首的彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人),Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)硬撼 香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍),尾場有次席的Natixis香港足球會(港會) 與Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)大鬥法  。

華利在上年年尾漸入佳景並貫徹向來下半季發力的作風,卻以13:23不敵港會的一役「潑冷水」。暫居第3位的華利如要攀上更高名次需要更大力氣,因為今季從未在蘇格蘭人身上獲勝。

華利欖球總監希亞雲尼(Dean Herewini)已將季初的恥辱拋諸腦後並準備好應付這硬仗:「港會表現很出色,他們聖誕休假時也繼續操練,相信會比其他對手保養得更好。縱使我們未能從該場敗仗取得額外積分作為安慰獎,但大家知道這一切並非已成定局,資深球員旺盛的鬥志感染了全隊。」希亞雲尼認為若能擊敗蘇格蘭人將大大提振華利的信心和士氣。

至於蘇格蘭人上周打敗猛虎奪走「Broony 盃」(Broony Quaich) ,今仗再上次另一場保衛戰。主帥夏文(Craig Hammond)深明球隊已被對手鎖定為目標: 「賽事愈來愈難,餘下6場賽事的首戰便遇上華利,能與強手交戰固然令人雀躍,但我們要加倍努力才能保持成續。」

資料來源:公關提供

Comments