大嶼山區女子組總冠軍救世軍林拔中紀念學校。

【體路專訊】由香港專業花式跳繩學校主辦的「全港分區跳繩比賽2019」,早前(1月13日)率先舉行新界西的賽事,當中救世軍林拔中紀念學校更第三度奪得大嶼山區女子組總冠軍,該校帶隊林老師表示學校考慮未來開設興趣班,讓更多同學嘗試花式跳繩。

「全港分區跳繩比賽2019」於1月13日(周日)在屯門加拿大神召會嘉智中學揭開序幕,今屆新界西共有29間小學參加,包括來自元朗區、屯門區、荃灣區、葵涌區、青衣區以及大嶼山區的706名參賽者,是自2015年以來最多參賽人數的一次。

賽事當日經過一輪龍爭虎鬥,最終由中華基督教大澳小學奪得大嶼山區男子組冠軍、女子組冠軍救世軍林拔中紀念學校;屯門區男子組冠軍是東華三院鄧肇堅小學、女子組冠軍道教青松小學;元朗區男子組冠軍是樂善堂梁銶琚學校、女子組冠軍佛教陳榮根紀念學校;葵涌區男、女子組冠軍由基督教香港信義會葵盛信義學校包攬、荃灣區男、女子組冠軍則由荃灣官立小學包攬。

元朗區男子組冠軍樂善堂梁銶琚學校。

今屆第四度參賽的救世軍林拔中紀念學校,已是第三度奪得大嶼山區女子組總冠軍。該校負責帶隊的林老師認為,最重要是學生享受跳繩過程及樂於挑戰自己。她指出帶學生多參加比賽吸收經驗,與其他學校互相交流,亦是奪冠其中一個關鍵。談及校內跳繩風氣,林老師表示大部份同學都喜歡跳繩,特別是喜歡以速度比賽,目前花式跳繩校隊約有30人。她又指學校每年有大滙演,花式跳繩的同學每年都會參與,藉此推廣花式跳繩活動,另外校方正計劃開設興趣班,讓更多同學了解花式跳繩。

資料來源:香港專業花式跳繩學校

Print Friendly, PDF & Email

Comments