【體路專訊】本地球壇近日因香港大球場或會重建,以及港隊主教練問題再次成為談論焦點。足總主席梁孔德今日(17日)出席賀歲盃記者會後首次回應事件,強調大球場未符合海外球隊的要求,並指啟德體育園內的副場能供港超聯球隊使用。至於港隊教練一職,他指預計最快2月底會有新官上任。

政府早前建議在啟德體育園啟用後重建大球場,將其改建成容納不足一萬人的多用途運動場,並指得到足總及欖球總會等支持,惟多名教練及球員均先後表態反對。足總主席梁孔德今日首次回應,指以往多支外隊訪港時均認為大球場未追上世界級標準,啟德體育園的球場相信能符合要求:「我自己都有參加體育園的籌劃,看到圖則都十分漂亮,而且主場館是純粹為足球及欖球而建的有蓋運動場。很多外隊都要求球場能容納5萬5000人以上,啟德就能符合他們的要求,所以重建對所有用家都是好事。」

梁孔德又希望球迷體諒,並指一定會確保啟德體育園能做到無縫交接。對於有意思指主場館收費或對港超聯球隊造成負擔,他指啟德園區內有一個容納一萬人的副場,加上元朗大球場即將重建、香港仔運動場急需改建,完成後將有更多球場供球隊選用。

郭嘉諾

另外,港隊主教練的公開招聘已在上星期三完結,梁孔德指因保密關係不會公開收到的申請數目,但強調程序正一直進行:「因為還要經過很多步驟及篩選,預計最快都要到2月尾或3月初才會有最後結果,希望3月對印度的友誼賽會有新教練領軍。」至於3月的U23亞錦賽外圍賽,他指管理層屬意由郭嘉諾繼續帶隊:「因為他對年輕球員非常熟悉,(但會否與他修讀Pro License的課程撞期?)這個要他自己去衡量,因為Pro License他遲早都要修讀的,希望他亦能一直進修,他會是未來香港的一個好教練。」梁孔德同時期望未來能派本地教練到海外學師,亦滿意新上任、來自冰島的技術總監之表現。

圖、文:麥景智、王藝霖

[printfriendly]

Comments