【體路專訊】港超聯今晚(15日)於大球場上演獨腳戲,有黃梓浩下半場被逐的東方龍獅主場只能與理文悶和0:0,錯失重登榜首的機會,亦令積分榜頭3名只有1分差距,更宣布富力R&F首次成為半程冠軍。東方與富力星期六(19日)會在廣州燕子崗球場正面交鋒,賽果將直接影響今季爭標形勢。

尼迪利(中)

今仗只要全取3分就能升上榜首的東方有新加盟的利馬彭利拿正選,夥拍基頓扼守中路;中場的笠臣及林嘉緯繼續同場,支援前線的艾華頓、洛迪古斯及李康廉。至於理文亦同樣有兩名新兵尼迪利及沙普夫正選,門將就由彭梓鍵頂替袁皓俊。雖說東方大有機會趕過富力,但今仗初段卻未見積極,加上理文亦屯重兵在後防令比賽陷入僵局。直至20分鐘艾華頓在右輔位起腳楣頂高出,今仗才出現首腳射門。理文新鋒尼迪利上半場展現不俗的突破能力,惟射術未見突出,當中兩次起腳均偏離目標甚遠。尾段理文的史提芬彭利拿及東方的李康廉分別起右腳燙射,成為兩隊上半場各自唯一的中龍射門。

史提芬彭利拿下半場初段被葉鴻輝絆跌。

黃梓浩(左一)64分鐘因拉跌梁嘉恆而領紅牌。

方栢倫補時階段拉跌艾華頓。

換邊後戰況未有太大變化,初段仍然處於膠著狀態。不過理文54分鐘的一次突擊幾乎成功製造入球,史提芬彭利拿突破呈單刀姿態下禁區內被葉鴻輝絆跌,其後梁嘉恆再被黃梓浩從後攔截,惟球證同樣沒有吹罰十二碼。避過一劫的黃梓浩10分鐘後禁區外拉跌單刀的梁嘉恆,被球證出示紅牌趕離場,亦令東方餘下時間需要10人應戰。東方主帥陳婉婷隨即以曾錦濤入替林嘉緯加強防守,6分鐘後再換入迪高並換走洛迪古斯。不過換入鄭兆均及白智勳的理文未能把握多打一人的優勢,攻勢亦少有威脅葉鴻輝的大門。補時階段方栢倫在禁區外手腳並用絆跌半單刀的艾華頓,惟球證僅出示黃牌警告。最終兩隊在合共只有4球中目標射門下握手言和,東方賽後以1分落後榜首的富力,兩軍星期六將在廣州交鋒。

陳婉婷

陳婉婷又指新援利馬彭利拿(左)今場只顯示出一半實力,但亦見到其高空球及速度有優勢。

東方主教練陳婉婷賽後坦言對失分感失望,又解釋10人應戰下轉踢保守足球的原因:「如果我們要帶著輸球後的心態迎戰星期六一仗是一定有影響,但如果今仗踢少一人都取得一分的話,帶著這個士氣去廣州就會是兩件事。我們現在亦仍是爭標一份子,會繼續集中一場一場做好。」黃梓浩下場需要停賽,加上曾錦濤因事缺陣,東方的左閘人選較為緊張,但她指陣中仍有鄭璟昊、謝朗軒及即將傷癒的徐德帥3名閘位人選,相信足以應付。另外,陳婉婷表示初步了解東方未必會派兵參加下月初的賀歲盃。

沙普夫(左)

陳銘剛

至於理文主帥陳曉明就指兩名新兵表現對辦,亦僅是表現出6、7成的狀態,同時點名稱讚老將陳銘剛:「今仗我們有余煒廉停賽及雲貝基受傷,所以要陳銘剛移後一格擔任中堅,但他仍能繼上仗對香港飛馬後再次交出好表現。」他又指白智勳及袁皓俊同樣有傷在身,下場各傷兵陸續復出對迎戰傑志的信心增強不少。

圖:文森特、麥景智
文:麥景智

Comments