【體路專訊】2018 Ultra Trail Mount Fuji 及Tarawera 100K 冠軍、Red Bull Ultra Running選手 Dylan Bowman本周六(19日)將會出戰「香港100越野賽」。首次訪港的他對香港的郊野公園讚嘆不絕,並期望自己在周六的比賽以大約10小時完成。

「 香港100越野跑」是一項極考驗耐力的野外長跑賽事。比賽全長103公里,賽道以麥理浩徑為主線,起點為西貢半島北潭涌,終段設於香港之巔大帽山,整段路程累積登高路程超過5,300米,途徑若干風景優美的分岔路線,令參賽者在競賽之餘,如畫風光盡收眼簾之下。今年賽事雲集世界各地高手,同時吸引多位Red Bull Ultra Running 選手參賽,除美國的Dylan Bowman外,還有英國的新星Tom Evans及巴西的Fernanda Maciel。

周日抵港備戰的Dylan Bowman來自美國科羅拉多洲。在他的個人網站內,他只用了一句「I like exercising」作自我介紹,沒有其他字句,可見運動就是他,他就是運動。Dylan是一名前棍網球運動員,大學畢業後為了keep fit開始跑步。為了讓自己更有目標,2009年他只準備了數星期便參加了一項馬拉松賽事。2010年,他希望有更大的挑戰,在準備了一年的時間,參加了雲集世界各地耐力跑高手、著名的Leadville 100賽事。這項比賽在科羅拉多洲的山區Colorado Rockies舉行,沒有跑步背景的Dylan技驚四座、首次參賽便取得第3名。翌年他在這項賽事取得亞軍,另外在San Diego 100-Mile取得首項冠軍。Dylan的首項海外錦標是2015年新西蘭的Tarawera Ultramarathon。他更差不多45分鐘的時間刷新賽事紀錄。

對於周六的比賽,Dylan指出由於賽會今年修訂了路線,預料勝出選手今年的時間會比上屆慢20至30分鐘,當中多了很多上斜的路段。他在抵達後亦專程到大帽山的終點路段探路,由於預料周末的天氣轉為清涼,濕度也不太高,他本人希望可以在大約10小時完成賽事。

資料來源:公關提供

[printfriendly]

Comments