【體路專訊】傑志今日(12日)作客冠忠南區以0:2敗陣後,以4勝3和2負完成聯賽首循環賽事,成績是近11季最差一次。教練朱志光賽後強調不會放棄衛冕機會,惟球隊近年已在本地賽事證明實力,下半季或會以亞洲賽為先。

迪亞高建功一剎。

夏志明為主隊射成2:0。

最近聯賽稍有起色的傑志,賽前與南區同分並列聯賽榜第3位,今日作客來到早前受到颱風「山竹」來襲的香港仔運動場,面對重點防守的南區,全場老鼠拉龜。主隊19分鐘由迪亞高把握傑志防線犯錯射入先開紀錄。37分鐘再藉一次巧妙的自由球配合,由夏志明近射成2:0。下半場傑志控球在腳時間雖多,但有威脅埋門欠奉,謝德謙力保不失至完場。

傑志再輸一場,以9戰4勝3和2負得15分成績完成首循環賽事,翻查足總紀錄,成績是近11季最差一次。在07至08球季,傑志首9場聯賽錄得3勝4和2負,當年主力包括王振鵬、陳肇麒、亞古沙及梁志榮等,今日為南區倒戈建功的夏志明還未出道。

朱志光賽後承認,球隊在列斯奧上半場傷出及華杜斯等「十字軍」避戰下,未能攻破南區防禦網,而且今季表現也稍欠穩定性。儘管衛冕響起警號,但球隊仍未放棄。問及下半季要兼顧多條戰線,他承認會有取捨:「未來目標都是想在國際賽打好一點,球隊過去幾年在本地賽成績已得到證明,2季半拿了很多錦標。」至於成績又是否顯示球員已到了換班時間,他卻予以否定:「不一定,有些球員年紀大了,但心態上都能應付,(換班)要一步一步來,如果聯賽再失分,我們可能每場都用年輕球員。」

南區相隔2季後再一次於主場令傑志稱臣,聯賽排名升上次席,教練鄭兆聰多謝會方支持:「多得會方額外花費讓我們到泰國集訓及比賽,今日所見收到很好效果,至於爭標前途,如果現在是3月,我才會覺得有機會!」同日另一仗,富力R&F以6:0大炒夢想FC登頂。

圖、文:文森特

Comments