【體路專訊】一連6日的亞洲場地單車錦標賽今日(9日)在亞運場地雅加達國際單車館揭開戰幔,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)2019年第一擊有個好開始,重返「福地」即與師妹馬詠茹齊登頒獎台,兩人於女子團體競速賽力壓東道主印尼,喜奪一面銅牌,女子青年隊亦贏得團體追逐賽銀牌。

香港場地單車隊1月份在20日內接連出戰亞洲錦標賽及兩項世界盃賽事,今屆亞錦賽成績更用作計算奧運資格的積分,積分更在世界盃之上,故此每個國家或地區都會派出最強隊員,港隊當然精銳盡出,開鑼日李慧詩夥拍馬詠茹出戰女子團體競速賽,先於資格賽以34秒396完成,7隊中排第3,與第4位的印尼隊爭奪銅牌,兩人及後在季軍戰踩出34秒505,再次壓過印尼(35秒648)掛上銅牌,這亦是「李馬配」繼2017年摘銀牌第2度袋走此項目亞錦賽獎牌。

女子團體追逐賽資格賽,由梁穎儀、梁寶儀、逄瑤及楊倩玉組成的香港隊敬陪末席排第4,明日與第3位的中國隊爭銅牌,梁寶儀則在女子記分賽名列第5。青年組方面,港隊4名小將趙蕙芸、許逸雅、李思穎、梁悅於女子團體追逐賽決賽僅負哈薩克,取得銀牌。

港隊新年「快車」賽程最後一關為主場出擊的香港站世界盃,賽事門票於城市售票網發售(網上/售票處/電話),香港單車館現時至明年1月20日逢星期六及日特設售票櫃位,方便單車迷購票。明年1月25至27日比賽期間,亦保留此售票櫃位。票價由$50至$200,另設特惠票$30至$100。有關購買及領取門票之詳情,可瀏覽賽事官方網站 ucitrackworldcup.hk

相片提供:香港單車總會

[printfriendly]

Comments