巴錫和艾利諾聯手,帶領香港東方贏波。

【體路專訊】豪取3連勝後,香港東方今晚(9日)今晚回歸修頓主場,出戰「東南亞職業籃球聯賽」常規賽,迎戰新加坡騰飛之獅。香港東方新援巴錫在主場再次大爆發,個人攻入全場最高26分,在今季第2次宿敵大戰中以88:81再次擊敗騰飛之獅,本季雙殺對手。

兩隊由何時開始成為宿敵,大概要由兩季前的ABL開始說起。雙方在三季的對決中,曾經出現2次戰至2OT(雙加時),對上一次就是香港東方2018最後一戰作客新加坡,當時在2OT中險勝對手。今晚戰情一樣相當緊湊,「巨人」迪加拿首節在籃底展現統治力,多次入樽帶動球隊氣勢,單節個人獨取9分。但「宿敵對決」又豈止香港東方表演,新加坡騰飛之獅在落後7分的劣勢下,由陣中王牌亞歷山大帶領,打出一波9:0的攻勢,力追至20:21完第一節。

第二節香港東方更加出現長達3分半鐘的得分冰河時期,對手趁機搶分,騰飛之獅另一位外援菲爾斯在上半場已經豪奪14分。在落後的情況下,香港東方新援巴錫跳出為球隊止血,令半場香港東方僅以38:39,1分落後。

換邊後戰情繼續激烈,亞歷山大出場後再次展現得分本色,個人連取6分,巴錫亦未有放鬆,戰況陷入膠著狀態。但香港東方在此時已經有鄧志恒、徐遠成和迪加拿均3犯纏身,教練艾度托利斯更因為投訴「食T」,東方完第三節繼續落後59:64。

帶著5分落後進入最後一節,在「戰神」艾利諾和巴錫的合作下,東追至67:67平手,巴錫在決勝負的階段個人有15分進帳,即使球隊有迪加拿5犯被逐,香港東方在巴錫全場攻入26分的好表現帶領下,再次克服落後劣勢,以88:81反勝新加坡騰飛之獅,在今個ABL 球隊雙殺對手。巴錫賽後表示:「雖然第3節落後,但最後一節仍然有10分鐘時間,我對球隊十分有信心。」香港東方明早將會飛往菲律賓,準備一連3場的地獄作客行程。

[printfriendly]

Comments