【體路專訊】單場4:0!以U23陣容出戰「第41屆省港盃」的香港足球代表隊今晚(9日)在大球場全場4096名球迷見證下,憑安永佳、梁諾恆、袁振昇及茹子楠各入一球4:0大勝廣東,兩回合計反勝5:2兼成功衛冕!

謝家榮(右一)

日前作客僅負1:2的港足,主帥郭嘉諾早已明言希望能盡早取得入球,正選陣容亦具侵略性。上仗受傷的門將謝家榮最終未能上陣,改由蔡子濤把守最後一關,而後防4人則與上仗一樣。中場方面,杜國榆的位置改由復出的鄭展龍頂替,並與茹子楠並肩負起串連的責任,防中一職則由隊長胡晉銘擔任;前線的鄭兆均代替陳廣豪正選。

安永佳(左一)

正選作出3個改動的港足今仗不論進攻抑或防守的組織均有明顯改善,初段更成功控制中場並令廣東難越雷池半步。兩隊的首腳射門亦是由港足取得,孫銘謙15分鐘在禁區頂截得角球彈出的皮球起腳惟高出不中目標。廣東3分鐘後取得首腳中龍的射門,不過隨即又被港足控制戰局。主隊更於22分鐘先開紀錄,當時鄭兆均右路將罰球斬入禁區,安永佳門前無人看管下撞入。賽事之後稍為陷入僵局,廣東雖然偶有射門但未能威脅蔡子濤的大門。港足尾段再次發力,然而梁諾恆的頭搥及茹于楠的遠射均無功而還,最終半場領先一球。

梁諾恆頂成2:0。

袁振昇被對方踢跌搏得十二碼。

維持原班人馬出擊的港足換邊後僅5分鐘就收到大禮,梁諾恆接應孫銘謙開出的罰球同樣無人看管下門前頂入,兩回合計反先一球。氣勢如雄的港足54分鐘有鄭兆均半單刀下「窩利」射門被侯宇接實,1分鐘後更有袁振昇在被廣東守衛從後「夾」跌搏得十二碼並親自操刀射入成3:0。今仗兩隊火藥味甚濃,戰至66分鐘更在中場附近發生衝突,當中廣東門將侯宇向安永佳揮拳,惟球證其後出示紅牌將二人齊齊驅趕離場。5分鐘後,茹子楠在禁區頂截得對方解圍的頭搥,心口控定後右腳「窩利」抽入,港足單計次回合領先4球,兩回合計亦領先5:2。雙方其後再無入球,港足以總成績5:2反勝廣東,成功衛冕省港盃!

圖:麥景智、文森特
文:麥景智

[printfriendly]

Comments