【體路專訊】「IIHF 世界錦標賽2019」第二級別B組外圍賽將於1月13至18日假南非舉行,世界排名第29位的香港女子冰球代表隊將與比利時、保加利亞、烏克蘭及南非爭逐,力爭  護級資格。


這是香港女子冰球隊第5次參賽,上屆成績是4戰1勝3負,於5隊中位列第4(總成績為第37位),唯一勝仗是以2:1保加利亞,門將周雅詩亦以81.25%的撲救率成為最佳撲救守門員第4位。

港隊總教練Per Christian YNGVE透露今屆備戰情況理想: 「我希望球員能每場賽事發揮最高水平,向外間展示香港隊的實力。」這名來頭不小的瑞典藉教練是冬季奧運會(2001-2002)年的銅牌得主,執教港隊前曾經是瑞典、奧地利和西班牙國家隊及青年軍的統帥,並曾為瑞典冰球聯賽的兩間球會Södertälje SK(甲組)Åker/Strängnäs(乙組)擔任教綀。

香港隊隊長李雅婷則表示: 「 港隊如要在這賽事脫穎而出便需同心協力付出110%的努力。我們要確保場上有效率地溝通,場外也要互相扶持,並且要善用日常訓練所學的一切。雖然部分對手的體格和技術在我們之一,但我們會以聰明打法去周旋。我們要謹記這不是個人榮譽之戰,而是不要辜負港隊戰衣的期望,我們要全力以赴和以『打不死』鬥志作回報。」

「IIHF世界錦標賽2019」香港女子冰球代表隊名單列下:

翟朗晴(前鋒)/陳沛穎 (後衛)/周雅詩(守門員)/李忠荍 (前鋒)/鄭蔚臻 (前鋒)/梁翠珊  (後衛)/張芷澄 (前鋒) /李雅婷(前鋒及後衛) /靄琳 (前鋒) /連雪寧 (後衛)/周瑋儀     (前鋒)/岑瑩之(後衛) /周亦璇(後衛)/黃瀅芝 (守門員) /葉謦榕(前鋒) /黃嘉詠(前鋒) /關艷娟(前鋒及後衛) /袁穎騫(前鋒及後衛) /郭凱琪 (後衛) /劉若婷 (前鋒)
資料來源:公關提供

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments