【體路專訊】香港汽車會將派出4支隊伍遠征中東,出戰1月10至12日舉行的杜拜24小時耐力賽(24H Dubai 2019),與全球80支車隊一較高下,期望打開新一年勝利之門。

是次參賽陣容鼎盛,可算是香港參與國際大賽歷來最多人數一次,合共有5隊以香港隊名義出賽,其中有4隊為香港運動員組成,包括唐偉楓、余嘯峰、區天駿、許建德、潘德俊、王日昇、馮家柱、許家泰、葉恭正、馬漢華、李萬褀、甄卓偉及詹家圖,他們會以不同車型角逐不同組別。

現年25歲的唐偉楓為今次港隊成員當中最年輕車手,自14歲開始接觸小型賽車的他,曾奪亞洲雷諾方程式的總季軍,及後轉戰GT賽事。2017年唐偉楓參加了奧迪R8 LMS盃、TCR亞洲系列賽(TCR Asia Series)、 寶珀GT亞洲系列賽(Blancpain GT Series Asia)和亞洲勒芒系列賽(LMP3組別),成績斐然。這次比賽以 KCMG車隊參加最高級別的 GT Series A6-PRO 組別,伙拍另外4位來自日本、澳洲及意大利運動員駕駛 Nissan GT-R Nismo GT3 (3,815cc)。

另一支參加GT Series A6-AM車隊Team Porsche Center Hong Kong,4位隊員余嘯峰、區天駿、許建德及謝榮鍵雖然是以業餘賽車運動員身份出戰,但眾人擁有豐富經驗及實力,他們認為耐力賽特別著重團隊精神,因為比賽時要保持圈速,即使不出錯也很難追趕1秒鐘的差距,但在交換隊員時一個錯誤就很容易掉失3秒鐘,如何配合面對24小時不停地輪流作賽以至爭勝,每位隊員的體能、技巧、意志、默契等等,均缺一不可。

以 TCE Series規格戰車 Audi RS3 LMS SEQ (2,000cc) 參加TCR 組別的 Teamwork Motorsport 捷凱車隊當中王日昇曾於2011年參賽,另外三位包括潘德俊、馮家柱及許家泰均首次參加杜拜24小時耐力賽。KCMG車隊剛於去年11月代表香港出戰巴林 FIA GT Nation Cup,在云云國際高手當中勇奪第7名,甄卓偉再接再厲伙拍葉恭正、馬漢華、李萬褀及詹家圖,駕駛Honda Civic FK7 TCR (2,000cc)參加TCE Series的TCR 組別。

踏入第13屆的杜拜24小時耐力賽開賽時間為1月11日香港時間晚上7時(杜拜當地時間為下午3時),A6-PRO組參加的專業隊伍共有10隊、A6-AM組共8隊、TCR 組別共13隊及其餘組別合共80隊出賽。

資料來源:香港汽車會

Comments