【港超聯】傑志大破夢想有代價 中村傷出無緣省港盃



中村離場時獲妻子慰問傷勢。

【體路專訊】季中一度跌落第7的傑志,在2018年煞科戰以5:0大勝夢想FC,聯賽榜升上次席,保持衛冕機會,不過入籍港腳中村祐人因拉傷肌肉,將錯過今屆省港盃。

昨日冷鋒襲港,旺角場入座人數僅得1457人,場面冷清。傑志面對排「尾二」的夢想FC,初段發揮只屬一般,戰至36分鐘費蘭度短角球傳中,泰迪在小禁區與屠俊翹相撞後送球入網,夢想球員投訴不果,球證何煒昇判入球合法。完半場前華杜斯送出致命直線,鞠盈智快放單刀得手射成2:0。

換邊後客軍兵敗如山倒,傑志於49分鐘再有斬穫。羅梓駿右路推入禁區傳中,盧卡斯接應飛頂破網,之後傑志繼續大開殺戒,並於58分鐘及77分鐘由鞠盈智及盧卡斯互相投桃報李建功,將戰果改寫成5:0完場。

南華籃球主力羅意庭(右)亦有入場支持夢想FC。

傑志贏波後聯賽榜名次由第6跳升上第2,教練朱志光賽後稱不在意排位:「今季各隊實力很平均,現時排名不能反映什麼。」他又稱新一年會人腳調動:「雖然艾里奧已復出,但金奉珍有傷在身,會方考慮過後,覺得有需要補充球員,我們會再找一名亞援守衛,有消息便會公佈。」他又否認會考慮簽入金東進。

圖、文:文森特

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap