【體路專訊】香港足球代表隊今日(27日)於將軍澳足球訓練中心開操備戰「第41屆省港盃」。今次陣中大部分為年輕球員,當中有A隊經驗的中村祐人、亞運經驗的杜國榆及「00後」新丁孫銘謙均異口同聲感謝教練再度給予機會,揚言要盡力衛冕這項歷史悠久的盃賽。

茹子楠

經歷兩名教練團成員離任的港足今日開操備戰1月6日及9日的兩回合省港盃,不過27名球員中暫仍缺富力R&F的袁振昇及梁諾恆、香港飛馬的胡晉銘及仍有回港途中的安永佳。今課操練以傳控戰術為主,傑志、夢想FC及理文等往後數日仍有賽事的球員則在完成熱身後在場邊「猜馬騮」。綜觀今次初選名單,計同曾出場或入選A隊的只有謝家榮、梁諾恆、茹子楠、胡晉銘及中村祐人,所以教練郭嘉諾亦謂相信是41年來最年輕的省港盃名單。

中村祐人

陣中年紀最大、亦是4名有A隊上陣經驗球員之一的中村祐人,繼10月友賽後再度入選港隊。這名來自日本的最新一名「新港人」再以廣東話接受訪問,坦言會好好協助一班年青球員成長,亦感謝港隊再度給予機會:「因為我近期在傑志不是有太多上陣機會,不過港隊亦會選擇我,所以我有點驚喜之餘亦有高興。」自己首次入選是在前任加利韋特的麾下,今次教練已換上郭嘉諾,中村亦大讚對方在佳聯元朗的表現:「元朗在他帶領下踢得好,很開心可以和他合作、跟他學習。」他又指「郭Sir」有向球員解釋省港盃的歷史,自己亦很期待為港隊在這個重要盃賽上陣,「唯一目標就是要贏。」

杜國榆

杜國榆(中)

今次名單當中亦包括鄭展龍、胡晉銘、杜國榆及安永佳4名「亞運腳」,當中後二者是在美國讀書的「海外球員」。在賽事中有不少上陣機會的杜國榆「收操」後指,對能再次回港出戰感到非常高興:「可以與這班由小到大並肩作戰的隊友一起比賽真的很好,更可以了解一下大家的進步程度去到哪裡。」他又指明白省港盃的歷史意義,期待進入決選及獲得上陣機會:「我知道很多人都看低我們,不過我們會盡全力證明他們是錯的,並爭取最好成績。」剛在美國的大學畢後,杜國榆指正與多家球會商討合約,預期省港盃後會有更明確的去向,並首選到歐洲「落班」。

孫銘謙

除了兩代港腳外,27人名單當中亦出現「00後」、效力凱景的的孫銘謙。教練郭嘉諾直言對方是教練團重點培訓的球員之一:「他由12歲開始已經是梯隊的重要成員,即使是上次港澳埠際賽都有正選上陣,絕對是其中一個重點培訓的球員。」這名翼鋒坦言感謝「郭Sir」給予機會:「有這麼多的選擇都挑選了我,絕對是我的榮幸,也希望能好好把握這個學習機會。」年初仍在代表拔萃男書院出戰學界,年尾已經有機會第2次披起港隊球衣,「孫銘」坦言至今仍未相信:「第一年踢職業只是抱學習心態,凱景給了比我預期中更多的上陣機會,也感到自己技術和心態都仍要繼續進步。」

謝家榮

圖、文:麥景智

[printfriendly]

Comments