【體路專訊】中國網壇「一姐」李娜昨日(3日)聯同三位世界好手(施杜素、曉域及貝迪治)於香港單車館出戰「法國巴黎銀行網球名將交鋒」。當中最惹全場2千多名觀眾注目的「出爐」澳網女單冠軍李娜,最終以4:6及3:6、直落兩盤不敵「剋星」施杜素。賽後李娜直言輸波與不適應單車館比賽有關。

tennis_lina_140303-50

賽事以三盤兩勝制進行,頭場女單賽事由世界排名第二的李娜力戰2011年美網冠軍施杜素。現時世界排名十七的施杜素可說是「李娜剋星」,李娜賽前曾六次與施杜素碰頭,但李娜皆未嘗一勝。

tennis_lina_140303-51

今戰在全場大部份香港球迷支持下,李娜今仗可算有「半主場」之利,二人均對表演賽「絕不手軟」,施杜素憑多次強力發球直接得分,加上李娜多次發球失誤,最終令施杜素成功締造與李娜對賽「七連勝」紀錄。

tennis_lina_140303-53

施杜素對賽李娜七連勝

tennis_140303-37

tennis_140303-35

至於尾場的男單賽事,則比女單更具娛樂性。貝迪治和曉域兩位球手似乎都十分輕鬆,來回廿多板的「搓波」經常出現。以發球強勁出名的貝迪治更數次發出「Ace波」,擊中VIP席上的觀眾,曉域立即跑向貝迪治女友作狀投訴,引起全場大笑。

tennis_140303-40

曉域於表演賽期間表情多多。

曉域於表演賽期間表情多多。

賽事期間,兩位球手又與拾球童和司線員互動。曉域曾經在救球時不慎撞向底線的司線員,又坐在司線員的椅上休息。貝迪治更弄「童」為樂,用球拍運球,拾球童「追波」追了足足半分鐘,逗得全場觀眾十分開心。最後曉域在一片歡笑聲中,以6:4、7:5擊敗貝迪治。

tennis_lina_140303-52

首次來港作賽的李娜坦言,場地問題是表現失準的原因之一:「始終今次表賽場地並不是正式的網球場,而且我未有足夠時間去適應在單車場地比賽。」但在賽後被記者問到落敗感受,李娜卻一展其幽默風格,笑言今仗落敗感到「非常失望,會回家痛哭。」

賽後被評今場賽事的娛樂性較上屆表演賽低,李娜表示她和施杜素都不是「幽默」的人:「我和施杜素甚少在賽場『搞笑』,始終今日是一個網球賽事,所以希望觀眾的焦點可以集中在球賽方面。」

完成表演賽後,李娜即將參加三月中在美國加洲舉行的「印弟安威爾斯大師賽」(Indian Wells Masters),她希望能於此賽事繼續「搶分」:「去年我缺席了Indian Wells Masters,所以希望今次可以靠此賽事搶分,向世界第一進發。」李娜表示會儘快趕到美國訓練,希望有更多時間適應時差及場地問題。施杜素賽後同樣將趕往美國備戰「印弟安威爾斯大師賽」,她說有信心能再次撃敗李娜:「雖然每場比賽都有很多變數,但我仍有信心可以再贏李娜。」

圖、文:蘇子傑、麥景智

[printfriendly]

Comments