【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英排球比賽」今日(27日)假青衣體育館開鑼,去年在精英賽首圈止步的東華三院盧幹庭紀念中學今年捲土重來,直落兩局擊敗香港華仁書院晉級16強。盧幹庭隊長黃嘉焌盼望球隊以新班底出擊下能劍指四強,甚至以衝擊冠軍證明實力。

盧幹庭男排曾經連續4年殺入精英賽四強,可惜在上屆精英賽首輪憾負長沙灣天主教英文中學,今年在元朗區決賽亦不敵順德聯誼總會翁祐中學奪亞,未能以種子隊伍參戰精英賽。反觀港華則贏得港島D2冠軍,更是近10年來首度獲得精英賽資格。

港華先以高牆戰術壓制對手,而盧幹庭亦巧妙改用後排攻擊奏效,成功在早段落後3分之下逆轉,首局以2520取勝。盧幹庭次局繼續在進攻端發揮優勢,從多段的來回攻勢中取得主導,並在中段將優勢拉開至4分。得勢不饒人的盧幹庭最終以2518再下一城,突破上年首輪畢業的成績。

黃嘉焌

盧幹庭隊長黃嘉焌表示球隊去年欠缺實力和技術,所以在精英賽首輪不敵「老對手」長天,今年則改以平常心出戰,以首場勝仗迎來不俗開局。「我們的目標是重返四強,做好自己,完成前幾屆師兄達到的成績。」就讀中六的他坦言想為盧幹庭重返精英賽四強甚至衝擊冠軍,並不願成為褪色勁旅。他指球隊今年從B Grade提拔不少小將出戰精英賽,平時亦會在訓練中營造比賽氣氛,並盼隊員早日適應精英賽節奏。盧幹庭明天(28日)將硬撼沙西冠軍賽馬會體藝中學,若晉級八強則對喇沙書院或中華基督教會協和書院的勝方,精英賽之路可謂荊棘滿途。

至於另外3場男子組賽事中,九龍D2冠軍中華基督教會協和書院以兩局25182520淘汰仁愛堂田家炳中學。去年16強止步的華英中學雖在首局手執7分優勢下險被追平,但仍然以2519257擊敗聖公會李炳中學。尾場的迦密愛禮信中學則在首局以2521力壓新生命教育協會呂郭碧鳳中學,前者在手持局點之際遭對手連取3分,猶幸在愛禮信在關鍵時刻再取1分,終以2521奠勝。

2018-2019年度全港學界精英排球比賽」明日(28日)續假青衣體育館上演男、女子組16強賽事,而決賽將於1231日除夕舉行。

2018-2019年度全港學界精英排球比賽」男子組明日賽程:

09:30 拔萃男書院 VS 東華三院李嘉誠中學
10:30 南屯門官立中學 VS 東華三院吳祥川紀念中學
11:30 迦密中學 VS 培英中學
12:30 五旬節林漢光中學 VS 順德聯誼總會翁祐中學
14:00 喇沙書院 VS 中華基督教會協和書院
15:00 東華三院盧幹庭紀念中學 VS 賽馬會體藝中學
16:00 筲箕灣官立中學 VS 華英中學
17:00 迦密愛禮信中學 VS 香港道教聯合會圓玄學院第二中學

圖、文:李子正

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments