【體路專訊】本年度「葵青區中學校際手球比賽」男甲決賽於12月16日假青衣公園手球場拉開戰幔,由區內兩連冠香港四邑商工總會陳南昌紀念中學對戰近年來再次打入決賽的樂善堂顧超文中學。最後陳南昌以14:7順利奪魁,蟬聯冠軍,連續三年冠絕全區。

此役一改多年決賽戲碼,陳南昌的競敵石籬天主教中學早前不敵顧超文四強止步。陳南昌面對新敵顧超文,戰況亦十分激烈。比賽開始時,雙方互不相讓,互相入球:陳南昌由郭兆斌、吳樹立先拔頭籌,投入首兩球,顧超文首三球皆由主將鄭斯朗投入。

短兵相接的拉鋸戰於12分鐘時出現突破口,陳南昌的黃振南多番遠射得手,將雙方比數由3:3拉開至8:3。中場休息後,陳南昌以5分鐘內連入4球的姿態勇挫對手,儘管其後顧超文急起直追,於完場前再由鄭斯朗連入兩球,但亦無改敗局。陳南昌最終取得精英賽入場券,稍後將會對戰傳統勁旅英華書院。

賽後陳南昌教練覃業恩直言是次比賽勝之不易,皆因隊內大部分主將已於去年畢業,幸好隊內隊員於暑假中積極自發練習,增強自己實力,以致能於短期內補回空缺。隊內又有青年軍隊員,曾代表香港到捷克及日本福岡比賽,將於青年軍及海外所學所見帶回球隊,有助球隊水平提升。另防守方面,球員進步頗多,防守突擊亦見佳。

陳南昌隊員表示,暑假全隊到台中受訓獲益匪淺,所以能在是次比賽中運用所學擊敗對手。他們感激教練栽培之餘,又因著自己對手球運動的熱愛,於課餘時間加操。隊員私下多次練習,建立不少默契及戰術,加上小組的頻密練習,所以三連冠的成績,實在得來不易。

撰文:魏逸戈

Comments