【體路資訊】Stephen Curry作為三次總冠軍和兩次的MVP得主,他不僅改變這項運動,而是直接將其擊碎及革新,Under Armour更為他帶來革新性戰靴 — Curry 6。

「Curry 6給予我強大的自信。」Stephen Curry表示:「無論我嘗試任何移動、變向或急起急停,或是48分鐘的比賽讓我身體能量消耗多大,它始終與我同在!」籃球運動的發展理解看似簡單:從一塊94×50英尺的場地和兩個籃筐開始,運動員不斷努力將球投進籃框中。然後,人們開始組織進攻、定點投籃、及利用力量和身高優勢來接近籃框。而三分線的出現,讓球員們歷經多年後終於認識到高效投籃的價值。

而Stephen Curry的出現,令球場空間彷彿變得更為寬廣,每一場比賽也都應運而生更多可能。當大家只關注Stephen Curry 30英尺開外的精準投射和精妙的動作處理時,往往忽略了他的持球移動。根據數據顯示,Stephen Curry進入聯盟後平均每場比賽的奔跑時間相當於每月跑一次馬拉松。全新Curry 6因此而生,更滿足Stephen Curry 場上的需求,並帶來更佳的運動表現。

Curry 6的設計師Leon Gu表示:「Stephen Curry每場比賽大約要跑動2.3英里,這也是Stephen Curry 想為自己設計一雙更像跑鞋的籃球球鞋原因。我們加入全掌HOVR科技,有助提供緩沖減震和能量回彈。」

除了速度之外,籃球也是一項著重靈活變換動作的運動,需要根據比賽節奏不斷改變運動方向。比賽數據分析顯示,Stephen Curry在每場比賽中有超過1,000次的動作變化,約等於每2秒鐘變換一個動作。如此頻密的動作變化,促使Curry 6必須具備極佳的抓地力。 Under Armour生物力學團隊通過深入分析Stephen Curry的所有移動動作,為籃球鞋設計提供數據支持,以此打造一個不同分區的外底設計,加強籃球鞋與球場的接觸,從而發揮更強的抓地力表現。

Curry 6 設計亮點:
能量不設限:全腳掌UA HOVR泡棉設計,有助帶來零重力腳感和能量回彈。
暴風式突破:分離式外底增加與球場接觸面積,帶來牽引力。
速度不間斷:Speed Plate科技鞋底,有助於你時刻準備,突破嚴密防守。

作為首發配色,Curry 6 “Fox Theater”以奧克蘭標誌性建築Fox劇院為靈感並以其命名。Stephen Curry是奧克蘭復興與希望的傑出代表,是這座城市過去、現在與未來的象徵。而Fox劇院於2009年重建,同樣代表奧克蘭的過去與未來,它標誌著奧克蘭加倍努力成為灣區創意中心的轉折點,更見證了十年來,Stephen Curry帶領金州勇士隊走向籃球王朝的頂端,重塑人們打籃球的方式和對籃球的理解。

劇院的奧克蘭門頭一直是它的特色,尤其到了夜晚,無論你在市區的哪個地方,都會被這裡明亮的霓虹燈所吸引。Curry 6“Fox Theater”配色再現這一輝煌,霓虹色彩遍布鞋的外底、中底及繫帶系統,與黑色鞋面相映生輝。

全新Curry 6“Fox Theater”配色將於2019年1月4日開售,售價為HK$1,199。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments