【體路專訊】港超聯兩支宿敵傑志及東方龍獅今日(23日)在旺角場上演的「高級組銀牌」四強碰頭,結果後者雖有「倒戈」的林嘉緯一度追和,但被傑志下半場連入兩球以3:1贏出,相隔一年後再入決賽。為傑志再度領先的中堅李毅凱更揚言,要以入球證明自己值得在港隊有一席位。

今場四強雖然獲安排在平安夜前的星期日舉行,但兩隊協議將票價提高至正價150元、比正常的80元貴近一倍,加上遇上不穩定天氣,最終有2466名球迷入場觀戰。兩隊今場均以最強陣容應戰,當中傑志有華杜斯復出夥拍黃洋及林恩許鎮守中場,今季10場入9球的盧卡斯則與泰迪及費蘭度在前線攻堅。至於鬧中堅荒的東方就以基頓及迪高負責中路防守,「倒戈」的林嘉緯則在中場串連協助洛迪古斯及艾華頓等進攻。

林嘉緯為東方追成1:1。

兩隊的進攻初段受天雨場滑影響,多次傳送均輕易「斷纜」。不過傑志僅花8分鐘就先開紀錄,盧卡斯在左路連過兩關後於禁區內起腳,皮球笠過葉鴻輝墜入遠柱網仔成1:0。得勢不饒人的傑志5分鐘後再有黃金機會,不過接應唐建文頭搥回傳的泰迪窩利射門被葉鴻輝飛身托走。東方大難不死更火速追和,麥基19分鐘右路壓過李毅凱傳中,林嘉緯無人看管下撞射入網。不過東方在入球後卻未能延續氣勢,再次被傑志控制中場,尾段更接連有李毅凱及林恩許攻門,不過無功而還下以1:1完成上半場。

李毅凱頂成2:1。

雨勢在下半場再度加大,間接令兩隊的攻勢初段以高空為主。東方先在48分鐘由迪高接應傳中頭搥攻門,不過被王振鵬救出。傑志2分鐘後使出同樣技倆,更由李毅凱遠柱接應角球頂破葉鴻輝的十指關。盧卡斯隨後在2分鐘內獲得兩次單刀機會,首腳射門被葉鴻輝救出後,58分鐘再獲機會就選擇推過葉鴻輝後回傳,並由林恩許撞射成3:1。落後2球的東方其後換入林學曦及李康廉加強攻力,不過多次射門均被王振鵬化解。補時階段東方再有艾華頓遠射中楣,最終傑志維持3:1勝局相隔一年再闖決賽。

頂入8年職業生涯第一球的李毅凱慶祝時指向自己胸口、再雙手指示背號及名字,他解釋動作是向外界證明自己的能力:「我想問為甚麼香港隊沒有我份,我覺得香港隊一定要有我一席位。因為無論在場上的表現及用波等,我都是值得入選的。未來香港隊會有新教練,無論如何我也會裝備好自己。」他又指入球助球隊帶來決賽席位,為「開齋」波添上另一重意義。至於傑志教練朱志光就指球隊今仗決心非常足夠,最終在一場不易踢的淘汰賽中勝出,又謂正考慮為亞洲賽添兵,目標將主要是前線位置。

另一邊廂一度為東方追和的林嘉緯就謂入球未能為球隊帶來勝仗有點可惜:「不過入球總是開心的,始終都是在東方的首個入球。」他又指球隊要盡快重拾信心,走出各項賽事三連敗的陰霾:「其實上半場球隊表現都還可以,不過大家都要尋回信心並夠膽組織。(與笠臣位置重疊?)我和他的配搭都還好,因為他會墜後少許,但當然仍有些細節要做好。」主帥陳婉婷就大嘆球隊陣中,尤其中堅位置遇上傷兵潮,當中基頓亦僅僅復操數天,又指已經簽入一名外援中堅預料下月對理文的聯賽可以上陣。

圖:麥景智、文森特
文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments