【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今日(22日)假林士德體育館進行第二階段小組賽最後一輪,男子W組的港青基信書院在最後一節反勝裘錦秋中學(葵涌)1分,成功首名出線晉身八強。寶覺中學則在X組擊敗林大輝中學,亦成功以首名出線。

港青基信書院日前與裘錦秋中學(葵涌)先後擊敗聖公會聖本德中學,今場兩軍則為首名出線而對壘。兩隊在戰況激烈下互得領先,基信半場領先2527。雖然裘錦秋擁有較多得分點,但一度落後發揮穩定的基信,裘錦秋在最後一節曾靠林民淇後手妙傳陳達羲上籃,並反超前對手1分。其後基信的Saatori Asher Gabrie在尚餘23秒時,趁住裘錦秋未及時回防而成功偷襲,林民淇隨後起手不進,另外裘錦秋在此節射失5記罰球亦成勝敗關鍵。基信最後以3736險勝裘錦秋,突破上年次階段出局的成績,以首名晉級八強對張振興伉儷書院。

為基信射入17分的主力徐浚豪稱球隊在控制節奏方面失色,防守亦未如理想,主要靠對手射失罰球取勝。他亦指今年打入八強已完成首要目標:「今場贏裘錦秋確實為增加信心,隊友之間的默契亦有改善,出線八強後更想入四強甚至決賽。」

至於寶覺中學及林大輝中學亦在X組爭奪首名出線。兩軍在早段未有明顯優勢,林大輝的表現則較慢熱,而蔡再南的「And 1」為寶覺首節領先95。林大輝其後在外線「著火」,靠隊員掩護製造空位進攻,張峰碩、李子東合力貢獻33分反超前3分。寶覺以何旭峰的「And 1」及劉子軒完半場前搏得罰球,領先2119進入下半場。劉子軒的3分球助寶覺在兩節合共打出130的攻勢,而林大輝在第3節中段才靠文澤希取得進帳。寶覺帶著近15分優勢出戰第4節,亦在全場投射命中率近5成下以4332擊敗對手,成功在「死亡之組」首名出線。

沙田崇真中學與張振興伉儷書院先後敗予英華書院,故今場的對壘將直接兩隊在Y組的出線命運。沙田崇真在半場一度領先2522,但張振興在下半場重拾狀態,並在第4節壓制對手得分,最終張振興靠區浩軒攻入22分下,以5940次名出線。至於在Y組惜負拔萃男書院的嗇色園主辦可藝中學和基督教信義會心誠中學,力爭以次名出線。心誠的李浩智以25分包辦全隊逾半分數,可惜不敵3分命中率達46的可藝,最終以4460無緣晉級八強。

圖、文:李子正

Print Friendly, PDF & Email

Comments