【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今日(22日)舉行第二階段小組賽,在男子組落入死亡X組的漢華中學迎戰林大輝中學。漢華在其中3節得分僅達個位數,兼有隊長何國良在末節5犯離場下,最終以35:46不敵林大輝,並以兩連敗結束精英賽之旅。

漢華在昨日惜負寶覺中學,急需靠一場勝利保住出線機會,但坐擁半個主場之利的漢華卻受盡考驗,被李子東的3分球為林大輝拉開至5:0,手感冰冷的漢華在5分鐘後才靠周湛峰開紀錄,林大輝隨後在外內兼備下,在首節領先12:6。霍曉賢為漢華連取8分追平對手,林大輝則善用外投優勢未讓漢華反超前,並以22:19帶著3分優勢完半場。

邱家樂與張峰碩在末節尾段怒視對方。

換邊後林大輝有李子東及隊長張峰碩先後射入3分球,但有文澤希受4犯纏身,漢華亦有何國良因4犯而暫退火線,亦一度落後26:30進入最後一節。其後漢華中鋒邱家樂因發脾氣掉走籃球而吃下技術犯規,兩隊亦不斷大打貼身戰。可惜漢華未能打出在第2節的驚喜表現,何國良亦吞下5犯離場,最終以35:46不敵林大輝,以兩連敗敗走精英賽,張峰碩則錄得14分14籃板「雙雙」戰績。林大輝明日將迎戰寶覺中學,爭奪首名晉級。

何國良

漢華隊長何國良坦言球隊表現慢熱,同時對於球證的執法有爭議,認為是落敗的其中因素。「很可惜,不知道該説甚麼,但是已經盡了力,唯有下年靠師弟了。」即將畢業離隊的他亦鼓勵學弟要加強自信,準備來下年接棒。提到在漢華生涯的得著,何國良指是在球隊內學懂情緒管理,以往會對隊友失誤而感到生氣的他,但現在已學懂控制情緒。

張峰碩(左)

至於射入全場最高14分的林大輝隊長張峰碩坦言,對手陣中脾氣較火爆的球員令自己和隊友亦同樣打得急躁:「他整場比賽都很火爆,每次剷籃都會同球證投訴,令我們都有點被他影響,不過教練也叫我們不用理他。(尾段幾乎爭執的事?)那球可能我撞到他的隊友便令他有點怒吧。」他又指教練團亦有著他們盡力改善中段會突然鬆懈的心態。談及明日對寶覺中學的一戰,張峰碩指屆時屬硬碰硬,希望能順利贏出奪得首名:「之前兩年是較為挑戰的心態,但今年的人腳令我們也希望全勝出線,不想在八強面對首名的強隊。」

至於港青基信書院、拔萃男書院和英華書院分別在W、Y、Z組取勝,雖然男拔一度被嗇色園主辦可藝中學追近比分,但在後段挽回局勢並以5042取勝,以兩連勝首名出線。英華亦以4233擊敗沙田崇真中學首名晉級,而聖公會聖本德中學則以2947敗予港青基信書院,以兩連敗提早出局。

次階段最後一輪賽事將於明早9時起於林士德體育館上演,並在最後一場完場後(約下午1時)即場為八強抽籤。現時男子組已確定出線的暫時有裘錦秋、基信、寶覺、林大輝、男拔及英華。

圖、文:李子正、麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments