潘頴雅(中)

【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今日(22日)移師到小西灣體育館進行第二階段小組賽,女子組焦點落在寶覺中學與基督教香港信義會心誠中學的對壘。雖然主力潘頴雅今場較少上陣,並一度被心誠追平,但寶覺仍以43:36擊敗對手,保住出線希望,不過仍需視乎明天英華女校與心誠的賽果,才有最後定論。

寶覺昨日以26分不敵英華女學校,今日隨即出戰第2場小組賽。心誠在上半場與寶覺互有攻勢,前者靠陳美諺及戴婉穎在內線強攻籃底,一度在第2節追平對手1616,梁佩愉的3分及潘頴雅則為寶覺在完半場前領先2416。寶覺主力潘頴雅今仗主要擔任後備,並靠其他隊員擔起搶分重任,可惜球隊在外圍命中率偏低,全場243分僅5中。猶幸陳思瑜在第4節攻入7分,助寶覺以4336擊敗心誠,暫時在小組賽得11負。

寶覺教練黃芷晴

寶覺教練黃芷晴稱球隊在連日征戰後,體能成為今場最大的弱點:「本身預料體能會不及對手,但沒料到在中段的體能下降得很快,幸好B Grade球員近期出戰學界賽後亦能保持狀態。」她亦對陳思瑜及一眾球員充滿信心,喜見她們在潘頴雅的輪換下亦能取得勝仗,但心態上相對緊張,並籲球員在精英賽中期應盡快調整心態。黃芷晴同時指球員能在「逆境波」訓練主動性,因此今場對手為她們上了寶貴一課。

X組賽事方面,昨日與協恩中學激戰一場的浸信會永隆中學相隔不足20小時再度上陣,迎戰九龍區D1季軍迦密中學。或許受到體力影響,永隆首節先開紀錄後被對手打出一段14:0的攻勢大幅度超前,要到尾段才靠陳樂如的3分「止血」,惟仍要落後5分進入次節。陳樂如第二節再連入3記3分球為永隆反先,之後就一直領先到尾。最終永隆在關海佩、陳樂如及黃蕙婷得分「上雙」下,有驚無險地贏55:42、以1勝1負完成次階段分組賽。

陳樂如

3分球10射5中、全場貢獻17分的陳樂如賽後指,初段大幅落後緣於球隊的體力及心態均出現問題:「昨日面對協恩的體力消耗很大、今日有很早就比賽,加上對手是同組3隊中較弱便有點輕敵,第一節的確有點疏忽。」她又指明日輪空下可以好好休息備戰八強,尤其去年僅輸一分出局令整隊均矢志力爭出線。迦密明早9時會硬撼協恩,未能取勝的話X組將由協恩及永隆出線。

女子Y組的沙田崇真中學以62:38大勝何明華會督銀禧中學,銀禧以兩連敗結束精英賽之旅,前者明日則會與中華基督教青年會中學碰頭爭奪首名資格;Z組的裘錦秋中學(葵涌)則以36:24擊敗林大輝中學,暫時得1勝1負。次階段最後一輪賽事將於明早9時起於林士德體育館上演,並在最後一場完場後(約下午1時)即場為八強抽籤。現時女子組已確定出線的暫時只有沙田崇真及青中。

圖、文:李子正、麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments