hayleychan_140302-1

【體路專訊】香港滑浪風帆代表陳晞文今日(2日)以體育大使身分出席第57屆體育節開幕典禮,晞文透露早前於西班牙進行特訓後基本功有所提升,希望能於本月尾舉行的世界盃(西班站)力爭佳績,為年底的亞運會作好準備。

20140302-sports05

剛從西班牙訓練回港的晞文表示,過去兩個月都在西班牙一個小島(Gran Canaria)進行特訓:「從沒到過風浪那麼大的地方進行集訓,但這次訓練加強了我的基本功,為將來到歐洲參賽作最好準備。」晞文將於本月尾到西班牙參加世界盃,她坦言西班牙隊仍是今屆賽事的最大勁敵:「最近和應屆奧運冠軍的西班牙代表Marina AlabauNeira一起集訓,就算她近年生了小朋友,體力雖不復當年,但仍然技術超群。」

除了世界盃,晞文亦同時積極地為仁川亞運備戰:「仁川風勢較弱,對於選手的體力需求較大,所以訓練主要以體能為主。」晞文又指,雖然亞運的參賽國家比奧運少,但仍不能掉以輕心,尤其中國及泰國兩大勁敵。

20140302-sports04

主禮嘉賓為體育節進行開幕儀式

另外,Samsung第57屆體育節將於三月至六月期間舉行,奧委會將與65個體育總會在全港各區舉辦約80項多元化的體育活動供不同年齡和性別的市民參加,以鼓勵市民培養恆常運動的習慣。而今年的體育節將舉辦攝影比賽,藉此吸引更廣泛的市民一同參與,推動「全民運動」的訊息。

圖、文:蘇子傑

Comments