【體路專訊】「這場差2分,第一場就輸加時,絕對是千古恨。」那邊廂聖公會聖本德中學為反勝而歡呼,但這邊廂天水圍循道衛理中學的球員就為失落晉級機會而灰心。隊長梁承希自責未能帶領球隊出線之餘,亦坦言僅敗出局是「千古恨」。

天循昨日擊敗陳瑞祺。(圖:體路資料庫)

天循激戰後被聖本德反勝出局。

以元朗區冠軍身分歷史性殺入精英賽,天循首仗幾乎一鳴驚人,面對基督教香港信義會心誠中學尾段連失6分被追和,最終加時後以39:43落敗。不過他們翌日立即反彈,以7分之差擊敗陳瑞祺(喇沙)書院。來到出線關鍵一仗,天循與聖本德激戰40分鐘,前者一度手握12分的領先優勢,不過第3節卻「倒水式」失分,即使尾段力追仍輸31:33,以1勝2負的戰績完結精英賽之旅。

梁承希

3場小組賽場均攻入逾20分的天循隊長梁承希賽後未有呼天搶地,但仍面帶失落兼眼紅紅地接受訪問。「很可惜、很遺憾。」由首節遙遙領先,到換邊後被反超前,他坦言初段亦未想過會有被反勝的一幕:「第一節的開頭真的很順利,是到了第3節一被追和就開始打得急,怎知在籃底又不斷『炒粉』、防守又未夠好便愈來愈急。」作為球隊的領袖,梁承希亦自責今日表現未如理想,未能帶起球隊士氣。

翻查數據,梁承希在這3場比賽一人攻入球隊至少4成分數,但他斷言不認同天循是一人球隊的說法:「因為我們在內線也有兩個好球員,缺少他們的話防守就會差很多。外線其實也有射手,不過來到精英賽或許太緊張所以稍稍失準。」緊張,也許是每個初戰精英賽的球員都會出現的情況,「加上我們知道別人對元朗區都會看低一線,便會更緊張和更大壓力。」

「千古恨」,是梁承希用來形容今趟精英賽之旅的3個字,因為勝利在兩場敗仗當中均只是遠在天邊、近在眼前,「其實每場都覺得有把握贏,但又總是差少少,今場差2分、第一場又在加時輸。今日這個『一場定生死』的狀況絕對很難忘,因為我們大部分都是中六,是最後的第一次。」經過3場比賽,他自言在心態上進步不少,尤其是明白了即使被看低亦應該要豁出去更多:「因為我們即使輸了都不會很『樣衰』,反而那些強隊落敗了可能更瘀。」去年在飛鷹跟操,但今年因為學業而暫停,或許數年後的甲一甲二就會看到梁承希的名字。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments