【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」女子組首階段賽事今日(19日)煞科,當中在中山紀念公園體育館上演多組的壓軸一戰,寶覺中學經歷首仗意外輸波後取得2連勝成功出線,並在次階段被抽中與英華女學校同組,同組還有同樣驚險出線的基督教香港信義會心誠中學。

女子F組由取得兩連勝的漢華中學率先取得出線席位,餘下一席由翁祐及心誠正面交鋒爭逐。心誠早段已經靠陳美諺及戴婉穎兩人在籃底取得優勢,首節領先10:6。不過兩隊在次節多番出現失誤令得分偏低,當中翁祐整節只得4分,半場落後10:16。翁祐換邊後一度追至僅輸1分,不過隨即又被心誠的薛詠欣及陳美諺共取9分再度拉開,並帶著11分的優勢進入最後一節。她們在末節甫開賽更連入4分拉開,惟韌力十足的翁祐有鄧婉儀單節攻入11分,一度燃起追和希望。但心誠始終守住優勢,並以46:35擊敗翁祐以次名出線。

黃卓怡

心誠的「第六人」黃卓怡今仗上陣21分半鐘取得10分,僅次同得12分的陳美諺及戴婉穎。就讀中四的她指自己今年才開始打入主力陣容:「我之前都一直是較後才出場的後備,是今年因為有很多主力離校才慢慢上來,所以今次打精英賽都有點緊張。」黃卓怡又指賽前已預料翁祐的傳球較快,不過今日未能做到部署的防守,更一度被追近:「我們的目標都突破十二強的成績,今日被追得這麼貼都有點怕會出局,之後要再打得好一點。」

另一場正面爭出線的比賽則在D組上演,九龍區D1亞軍的寶覺面對張祝珊頭5分半鐘已打出一段12:0的「小高潮」,並以27:4大幅領先完結首節。不過兩隊在次節的手感突然冷卻,合共只取得13分。但寶覺換邊後再次大爆發,在取得20分的潘穎雅帶領下再度拉開,最終以76:19大勝、有驚無險地次名出線。

協恩中學3連勝首名出線。

漢華(紅衫)49:14大勝德瑞。

隨著女子組首階段賽事結束,大會亦隨即進行第二階段小組賽抽籤,今年賽事未見死亡之組,衛冕協恩抽入X組,連續兩年次階段遇上永隆。港島D1亞軍英華及九龍D1亞軍寶覺亦會再次圈相遇,葵青霸主裘錦秋則遇上港島冠軍漢華,而去屆精英賽亞軍青中則可算是抽得上籤,同組對手為銀禧及沙田崇真。

第二階段小組賽抽籤結果:

女子W組:英華女學校(C首)、寶覺中學(D次)、基督教香港信義會心誠中學(F次)
女子X組:協恩中學(A首)、浸信會永隆中學(B首)、迦密中學(E次)
女子Y組:中華基督教青年會中學(E首)、何明華會督銀禧中學(B次)、沙田崇真中學(C次)
女子Z組:裘錦秋中學(葵涌)(D首)、漢華中學(F首)、林大輝中學(A次)

八強晉級表
W組首名 VS X/Y/Z組次名
X組首名 VS W/Y/Z組次名
Y組首名 VS W/X/Z組次名
Z組首名 VS W/X/Y組次名

*八強抽籤將於12月23日下午1時在林士德體育館進行

Print Friendly, PDF & Email

Comments