【體路資訊】「上海商業博愛單車百萬行2019」將於明年310日(星期日)假昂船洲大橋舉行,適逢「單車百萬行」十周年,大會將以「乘風十載  行雲滿愛」為主題,再次與本地知名漫畫家馬榮成先生合作。大會期望透過「單車百萬行」鼓勵公眾及年青人,成為自己的單車英雄,助己助人。

單車百萬行」為全港最大型慈善單車活動,旨在推廣單車運動及教育市民道路安全意識,宣揚環保低碳生活,同時籌款支持興建「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍」。「單車百萬行」踏入十周年,自2009年至今總參與人數已超過四萬六千人,合共為博愛醫院籌得逾港幣6,500萬元的善款。

馬榮成創作的風雲  x GIANT全球限定公路車

推出「乘風十載」風雲  x GIANT全球限定公路車

漫畫家馬榮成表示:「很高興去年以『風雲』為主題的『單車百萬行』大受歡迎,創下最高籌款額紀錄。本人十分榮幸能與博愛醫院再度合作,為活動融入更多港漫元素,帶來更多驚喜。『單車百萬行』一直深受廣大市民歡迎,適逢活動十周年,我亦特意為活動設計一系列『風雲』紀念品當中更有『「乘風十載」風雲  x GIANT全球限定公路車』,限量發售10,定價為港幣48,800元,為博愛醫院籌得更多善款。」 

資料圖片

「無限踩」穿梭迷人路段  並設特色嘉年華

本年度將沿用歷年大受歡迎的路線:由青沙公路出發前往昂船洲大橋,途經南灣隧道,全程約13公里。活動亦設有「優異籌款獎」,「個人組」及「企業組」參加者籌得善款達港幣1,500元及港幣38,000元,即可於活動舉行期間無限次踏單車往返活動路段,盡情享受昂船洲大橋、藍巴勒海峽及維港美景。

活動當日亦將於香港專業教育學院(青衣)舉辨單車及健康生活嘉年華,除頒獎典禮外,更設有多項精彩表演、攤位遊戲、慈善義賣、品試用及禮品派發等,節目豐富,不容錯過!

民政事務局體育專員楊德強先生JP表示:「『博愛單車百萬行』自2009首辦以來,一直深受大眾支持,已成為本港具標誌性的公益盛事。近年香港單車運動愈趨普及,我們亦樂見『單車百萬行』作為一重要平台,鼓勵香港市民多做運動,促進健康;同時推廣單車及道路安全知識,包括為參加者舉辦道路安全講座、規定所有參加者於活動期間必須佩載頭盔等,希望各參加者都能養成良好的踏單車態度,在『零意外』的環境下使用單車,讓廣大市民都能享受單車運動的樂趣。」

民政事務局體育專員楊德強先生JP

是次活動所籌得的善款將撥捐支持博愛醫院於屯門藍地興建全亞洲最大型安老院舍 – 「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍」,預計最快於2022年落成,將由博愛醫院以非牟利模式營運,提供1,433長者護養及護理宿位,配合不同程度體弱長者的需要,以縮短長者輪候入院舍時間。

任賢齊 謝安琪連續八年任大使

連續第八年擔任活動大使的任賢齊(小齊)以及謝安琪(阿Kay)均有出席是次新聞發布會,二人表示一直都非常支持博愛醫院所舉辦的慈善活動,而小齊更與在場嘉賓分享經驗:「我最印象深刻的就是2014年的單車百萬行,那年是全香港第一次有單車活動於昂船洲大橋進行。能夠在昂船洲大橋上單車,感覺自由自在,可以做善事,又可欣賞風景,非常享受!」阿Kay則表示:「一個人的能力非常有限真的希望有更多人可與我們身體力行做善事參加上海商業博愛單車百萬行2019幫助有需要的人我希望將來能夠與家人出席這活動。」運動員方面,傷健運動員高誌樫以及香港三項鐵人代表隊成員余承謙亦分享親身經歷及與在場人士進行熱身示範,為公眾及年青人帶來正面信息。

報名方法

「上海商業博愛單車百萬行2019」現已公開接受報名,參與名額6,000人,歡迎8或以上人士踴躍報名參與。組別包括「企業精英組」(最低籌款額:港幣28,000元)及「個人組」(最低籌款額:港幣680元)201914日或以前成功報名及完成付款程序,可獲贈『風雲』輕便兩用袋乙個。活動更設有「最高籌款金、銀、銅獎」、「最具創意服飾獎」,為單車運動發揮創意,贏取豐富獎品!

有意參加者可以登入官方網頁進行網上報名。截止報名日期為2019131日,名額有限,額滿即止。如欲了解更多活動詳情,請瀏覽官方網頁:http://www.cycleformillions.com

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments