【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今日(18日)繼續分途開戰,當中在林士德體育館上演的女子D組賽事,前仗意外落敗的九龍區D1亞軍寶覺中學今日即時反彈,憑隊長潘穎雅獨取30分以75:14大勝荃灣官立中學,明日將於張祝珊正面碰頭爭出線;同組的裘錦秋中學(葵涌)則以2連勝的戰績提早出線。

昨日首場分組賽意外不敵裘錦秋中學(葵涌)的寶覺今日再度出擊,面對荃離區亞軍荃官。寶覺首節已經打出氣勢,頭9分半鐘成功零封對手之餘更攻入17分,荃官要在最後時刻才由林梓穎射入2球罰球「破蛋」。寶覺第2節繼續強攻,單節再取得13分更將差距拉開至24分進入下半場。換邊後寶覺雖然陸續換入後備球員,但仍能進一步確保領先優勢,末節更將荃官的分數壓制至僅得1分。最終寶覺在9名球員都有得分下,大勝荃官75:14。

潘穎雅

個人獨取30分的寶覺隊長潘穎雅坦言昨日的敗仗對球隊來了一記當頭棒喝,令一眾隊友明白不能鬆懈:「大家可能以為作為九龍區D1亞軍就可以輕易贏到其他區域的冠軍,但在精英賽絕對不能忽視其他學校的,九龍區D1也不是絕對。第一場輕敵了,今場就要重新點起心內的火。」她又指球隊一直存在慢熱的問題,希望明日小組賽最後一仗能盡快改善。

劉筠翹

至於個人首次踏足精英賽的荃官隊長劉筠翹就指,過去兩場令一眾隊友大開眼界:「因為荃離區不是有太多強隊,加上我們又少與其他學校打友誼賽,隊員間亦沒有人是青苗球員。今次能與一些港九區的學校比賽,絕對擴闊了眼界。」她又指雖然對寶覺大敗而回,但當中仍有意外收穫:「我們之前看到片段,有些學校面對她們都不能過半場,但我們能織到攻勢又沒有被打沉士氣,所以也算不錯。」明日小組煞科大戰裘錦秋,劉筠翹直言明白取勝機會很低,希望各隊友能做到自己訂下的個人目標。

同組的裘錦秋面對昨日27分大勝荃官的張祝珊,4節得分均比對手高。最終在何佩盈獨得19分、劉倩婷狂取16個籃板下,裘錦秋以36:21輕取對手,小組取得二連勝後穩奪出線資格。寶覺與張祝珊明午3時將會正面對決,爭取另一個出線席位。

B組的賽事方面,浸信會永隆中學連續兩場得分突破70分。今日面對昨仗輸波的王肇枝中學,永隆全隊共有4人得分「上雙」,當中中鋒黃惠婷勇奪21分9籃板,關海佩及李雪游亦各有16分及14分進帳,最終大勝72:16率先出線。另一場,只得7名球員列陣的何明華會督銀禧中學迎戰順德聯誼總會胡兆熾中學,首節初段以一段6:0的攻勢先聲奪人,並以26:22領先半場。雖然胡兆熾有隊長張恩熙獨得14分,但整隊共錄得16次失誤,加上銀禧有賴海琳射入4球3分、全場取得16分,後者最終以42:36險勝。兩隊同得1勝1負,明日分途上陣爭取出線資格。

圖、文:麥景智

[printfriendly]

Comments