20140301-running01

【體路專訊】MSIG HK50 西貢越野跑已完滿結束,是次比賽有超過1100多名參賽者,是次路段當中蚺蛇尖跑落浪茄沙漠,相差468米,講求跑手身體適應。多個世界各地跑手雲集,賽事由美國選手Cassie Scallon奪得女子個人50公里冠軍;意大利選手Allessandra Carlini奪得女子個人50公里亞軍;另外還有本地跑手JoJo奪得季軍。至於,男子組方面,可謂競爭激烈,50公里冠軍由英國跑手Rudy Gilman奪得;亞軍是香港本地選手曾少強;季軍是澳洲選手Brendan Davies。

女士50公里冠軍由美國的Cassie Scallon勝出時間6:00:56,她表示今天的比賽非常特別和深刻,因為在一開始的路段見到野豬,很有香港特色。風景超級美麗。因為前天已經來到香港,想不到香港也有如此郊外的一面,看到日出,有山有海,途中又看見有人在露營。

20140301-running02

男子50公里冠軍美國選手Rudy Gilman,他長居於昆明。他在MSIG於10月於香港島的首個比賽當中,不幸跑錯了路段,由一直領先變為未能完成比賽,他於上個比賽更跑多10多公里。第2次於大嶼山的比賽中亦竭盡所能,但最終以05:26:58屈居第2名。今次終於一嘗所願,奪得冠軍,時間04:51:00。他表示今日天氣非常好,所以狀態能夠發揮。對比上一次,他於比賽前一兩天才從昆明來到香港,未有時間熟悉路線,今次明顯得心應手得多。

女子50公里亞軍由意大利的Allessandra Carlini奪得,時間6:05:12。由於她中途水樽穿了,所以一邊跑也非常口渴。過程中高底跑山很累,十分講求技術,不過整體也很享受。

男子50公里亞軍由本地男選手曾少強以05:05:34任職公務員的他表示「這次比賽好玩刺激,滿意自己,發揮不錯,滿意自己名次。一開始25公里上赤徑好難,需要很高技巧落山。最後10公里因為沒有水而體力透支所以很緊張,幸好沒有對手緊貼後面。」

女子50公里季軍由香港土生土長的JoJo奪得,時間6:11:35。她指出現時已經沒有越野跑8年,今次感覺良好,重遇很多朋友,風景很優美。

男子五十公里季軍由澳洲的Brendan Davies奪得時間5:14:58,他表示今日天氣很好,很享受今次比賽,環境很好又美麗。

 

[printfriendly]

Comments