【體路專訊】「第二十二屆優品360゚超級工商盃國際籃球邀請賽」第三日小組賽,兩支本地球隊永倫及滿貫命運各異,「黃金戰士」以45分大勝馬來西亞後憑較佳得失分差成為3個小組的最佳次名,壓軸出線四強;滿貫則不敵廣西威壯籃球俱樂部,兩連敗跌入名次賽。

林泰樂

滿貫前日5分不敵美國南加州福建同鄉會籃球隊,廣西威壯昨日卻4分力挫美國福建,令滿貫今仗只要以7分擊敗廣西威壯,便能在同組3隊1勝1負的情況下以較佳得失分首名出線。滿貫今仗由林泰樂與葉俊傑輪流策動攻勢,兩人半場合力取得20分,助滿貫領先40:39。不過換邊後滿貫球員體能下降,多次機會均未能把握,被廣西威壯乘勢反先,滿貫終以63:78告負錄得兩連敗,廣西威壯兩連勝首名晉級。

滿貫教練呂楚威賽後為兩場小組賽作總結:「始終自林泰樂來到後,我們組軍只有4星期,要順暢地做到部署都有一定難度,加上大家狀態未足,把握力需改善,末段緊張時經驗不足,令攻、守都不夠力。」他指今次比賽有助球隊檢討戰術配合、防守及個人能力,並藉比賽去找到各位置最佳配搭,期望再與林泰樂砌商留效事宜,讓球隊以最佳面貌出戰甲一聯賽。

滿貫無緣爭出線,壓軸登場的永倫則只需以12分差距擊敗馬來西亞,使能以小組最佳次名晉級四強。昨日不敵南華的「黃金戰士」今日一洗頹風,首節梁民熊及泰那合轟5記3分球,永倫大幅領先27:7,半場更把優勢擴大至29分。最終有梁民熊射入9個3分球的永倫,輕鬆以104:59大勝馬來西亞,順利以1勝1負成績,並憑較佳得失球差成為3個小組的最佳次名,晉級四強。

超級工商盃四強將於明日(14日)進行抽籤,名次賽及決賽則會於周六舉行,門票港幣$120。

超級工商盃各小組成績

A組

積分 分差
廣西威壯籃球俱樂部 2 0  
美國南加州福建同鄉會籃球隊 1 1 3 +1
滿貫 0 2 2  

 B組

  積分 分差
南華 2 0 4  
永倫 1 1 3 +35
馬來西亞國家籃球隊 0 2 2  

 C組

積分 分差
東方龍獅 2 0 4
印度國家籃球隊 1 1 3 -57
泰國國家籃球隊 0 2 2  

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments