曾湛元

【體路專訊】「第二十二屆優品360゚超級工商盃國際籃球邀請賽」小組賽今日(12日)於新伊館爆發「紅黃大戰」,兩支傳統班霸永倫及南華提前碰頭,前者以全華班應戰下仍憑出色表現贏90:80,兩連勝出線四強。

南華有外線鄭浩恒及內線朱亮倦勤,超級工商盃由本地球員以老帶新上陣,昨日談笑用兵下大勝馬來西亞28分,今仗為應付內線空缺,以陳張敏及黃德文正選上陣,開局表現不俗並打出12:4攻勢領先,當中陳張敏及蔡再懃各得5分。永倫縱有泰那單節搶下9分,仍難阻防守較佳的南華首節領先23:13。

永倫於第二節籃下防守有改善,南華未能鏟籃得分,改由連浩駿及梁兆華外投發炮連中3記3分球保持優勢,不過隨後有羅意庭與對手碰撞後眼角流血退場治療,繼而陳張敏亦在碰撞後倒地需隊友扶離場,永倫伺機稍稍追近至34:41完半場。

泰那攻入全場最高31分

羅意庭眼角流血退場

陳張敏一度倒地,需由隊友扶離場,幸隨後無大礎能於下半場繼續作賽

換邊後南華的得分重任落在蔡再懃及連浩駿身上,永倫則主要由賀斯福及泰那內外夾攻,完第三節追近至67:68。末節焦點落在曾湛元身上,這位南華小將多次鏟籃搏得犯規,更射入關鍵3分拉開差距,個人單節搶得10分為南華奠勝,今季首場「紅黃大戰」終以90:80落幕,南華兩連勝B組首名出線四強,永倫則會於明日(13日)鬥馬來西亞,需要爭奪3個小組中的最佳次名席位才能出線四強。

曾湛元今場攻入12分

蔡再懃攻入隊高26分

曾湛元

去季為南青上陣,今次工商盃升上南華作賽的曾湛元賽後指:「自己是首次在新伊館作賽,都有一定壓力,不過上季已曾對上永倫,大概知道對方打法,加上有師兄帶領及鼓勵,因此都能夠放膽打。」這位小將指自己在防守上的表現仍需改善,期望在今次比賽中能向外隊球員學習,並為來季定下帶領南青取得甲一常規賽前4名的目標。

 

[printfriendly]

Comments