【體路專訊】「第二十二屆優品360゚超級工商盃國際籃球邀請賽」今日(11日)於伊利沙伯體育館展開,揭幕戰由本地職業軍東方龍獅迎戰泰國隊,前者內線有新洋將漢尼拔(Jasonn Hannibal)上陣,交出全場最高21分14籃板下領東方103:75取得開門紅。

漢尼拔

3位外援迪加拿(後排左1)、費格遜(前排左2)、艾利諾(前排左3)不在球員名之內

賽事今年增至4支本地隊伍參賽,由南華、永倫、東方及滿貫迎戰5支外隊。率先上場的東方從ABL回歸本地賽,陣容上亦有不少轉變,3外援艾利諾、迪加拿及費格遜俱不在球員名單上,但有去年起開始跟操的洋將漢尼拔首度上陣,這位身高2米08的中鋒今仗表現不俗,但首節卻以劉子禮最搶鏡,5射4中下率先「上雙」,助東方以28:15領先。

劉子禮攻入17分

泰國於第二節一度在東方收起漢尼拔時,內外夾攻稍稍收窄差距,不過東方一眾本地球員李琪、陳兆榮、楊睿騏、鄧志恒及胡卓斌等俱有好表現,完半場把差距擴大至19分。換邊後東方繼續輪換,但仍逐漸拉開分差,最終在全隊均有得分,且李琪、陳翊麟、陳兆榮、漢尼拔及劉子禮5人得分上雙下,以103:75大勝。

漢尼拔今場攻入全場最高21分,並搶下14籃板

東方主將李琪賽後讚揚漢尼拔表現:「今場是首次與他正式比賽,他能彌補我們內線不足,亦能做到單擋,好適合我們的陣容。」超級工商盃將由漢尼拔擔任外援,李琪指未知甲一聯賽會否沿用漢尼拔擔任居港外援。東方將於明晚(12日)8時45分迎戰印度,爭奪小組首名出線資格。

Comments