【體路專訊】足總今日中午(11日)發出新聞稿,證實上月帶領香港足球代表隊出線東亞足球錦標賽決賽週的港隊主帥加利韋特已經請辭,轉為任教一間日本球會。

足總在今午發出的新聞稿中,指韋特在今年9月上任以來其專業及付出獲得大眾關注,離任後會轉到一間日本球會擔任主教練。

現年44歲的加利韋特於今年9月10日上任,在任3個月期間帶領港足共出戰5場賽事(包括2場友誼賽),戰績為2勝2和1負。不過早前足總前董事梁芷珊爆出足總在招聘新主帥時程序不公,未知加利韋特有否受影響。

黃洋(右)

在韋特麾下擔任隊長的傑志中場黃洋接受《體路》查詢時指自己在早上練習後才得知對方離任,坦言對此感到可惜及突然:「過去幾個月的相處時間非常融洽,除了在東亞盃取得突破,在他身上也學到很多教練之道,不能一起完成東亞盃最後的決賽會是很大的遺憾。」他又謂雖然不確定韋特離任的真正原因,但會尊重對方的選擇並相信足總會妥善處理新教練的安排。

(持續更新)

[printfriendly]

Comments