王沛林帶上劉梓浩的球衣與張智行捧走今年康文盃冠軍。

【體路專訊】「2018康文盃沙灘排球公開賽」今日(9日)進行煞科賽事日,多支本地前列隊伍在寒冷氣溫下同場較量,最終由香港沙排icon王沛林夥拍20歲新拍檔張智行,成功捧盃。

今早市區氣溫只有15度,在沙灘進行球賽更是寒冷,晉身決賽的組合面孔除黃冠邦/黃俊偉外,另一支是王沛林換上年輕新拍檔張智行。後者雖然是新組合,但兩人本身為師徒關係,仍有一定默契,加上因對手有腳傷下,這支「王張配」以兩局21-9拿下勝局,捧走今年度康文盃冠軍。

王沛林賽後不禁稱這次是他打沙灘排球以來在最凍天氣下比賽:「平時打波除了熱,只有熱,今天是最凍的一次。」沛林介紹其新拍檔:「他只有20歲,比劉梓(本身拍檔為劉梓浩)再細四年。他是我任教中學隊伍的其中一位學生,因他下學期會去外國交流,未有沙排拍檔,我想藉此帶他一次,讓他吸收經驗,或許下一個比賽我又會想找新拍檔。」沛林本身拍檔劉梓浩,在今年8月亞運會期間因病退賽,回港後證實患上白血病,目前正接受治療,其沙排好友們一直有關心其近況,就連沛林今次與張智行奪冠亦心繫劉梓,手執劉梓的球衣一同拍照,祝福他早日康復,回歸沙排場上。沛林同時亦謂要繼續打本地賽儲排名積分,準備好未來再次有代表香港上陣的機會。

至於,同日的季軍戰則有港隊大哥徐錦龍/楊博文對青年隊成員鐃明淦/古顯庭,最終前者以兩局22-20及21-11勝出,贏得今年度季軍,鐃明淦/古顯庭則奪得殿席。

「2018康文盃沙灘排球公開賽」成績:
冠軍:張智行 / 王沛林
亞軍:黃冠邦 / 黃俊偉
季軍:徐錦龍 / 楊博文
殿軍:鐃明淦 / 古顯庭

Comments