鄭裕彤

男拔

【體路專訊】「港九區D1中學校際排球比賽」今日(9日)於士美菲路體育館決出A Grade王者,男子組有拔萃男書院2:0挫喇沙書院,連續3年問鼎王座;順德聯誼總會鄭裕彤中學同樣2:0擊敗協恩中學,重奪失落1年的冠軍。

鄭裕彤女排近年幾近橫掃學界排壇,不過去年卻可說是失落的一年,在D1組A Grade決賽不敵英華女學校,精英賽更遭遇「一輪遊」,4連霸雙雙斷纜。今年力爭重奪冠軍,鄭裕彤最後一步遇上四強淘汰英華的協恩,首局初段表現較佳下曾帶著4分優勢,協恩則憑後勁一度追成17平手,惟難阻鄭裕彤以25:20先拔頭籌。鄭裕彤第二局大部份時間領先下再贏25:15,終以局數2:0取下比賽,相隔1年後再度登上后座。

鄭裕彤隊長何詩慧賽後透露,球隊去年失利後更努力求進,冀能再寫佳績:「大家在去年落敗後更努力練習,為今年比賽作準備,士氣亦較往年更好。雖然隊中最守得的蘇嘉寶畢業離隊,球隊防守未及往年,但進攻有所加強,整體較往年進步。」對於重奪冠軍,何詩慧直言高興,但亦指球隊仍須繼續努力,爭取精英賽重奪榮譽。

協恩

鄭裕彤

男子決賽由力爭A Grade三連霸的男拔與喇沙爭奪冠軍,前者首局在發球及網頂表現較佳下先贏25:14。男拔於第二局乘勝追擊,中段最多領先6分,卻被喇沙一舉追平16:16,惟始終未能取得逆轉1分,男拔有驚無險再贏25:19,局數贏2:0,連續第3年封王。

男拔教練關榮生賽後滿意球隊表現:「除了一、兩球失誤,以及部份第一年在A Grade作賽的球員有一點緊張外,球隊整體都打出部署。年輕球員或稍欠經驗,但只要較年長的球員帶領,相信他們能夠打出信心,接棒不成問題。」他亦指今年精英賽各支球隊水平較高下將有一定競爭,盼球隊能改善防守及穩定性,在連日作賽中保持狀態,爭取再奪冠軍。

男拔教練關榮生

喇沙

季軍戰方面,英華女排直落兩局25:23、25:20擊敗景嶺書院;迦密中學同樣2:0(25:9、25:19)挫筲箕灣官立中學。由於D1組共6個精英賽參賽名額,除前四名外,男子組的第五名華英中學、培英中學及女子組的第五名拔萃女書院、筲官女隊亦獲得精英賽入埸券。一連5日的「全港學界精英排球比賽」將於12月27日展開。

景嶺

英華女校

筲官

迦密

Comments